当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国日报网]江西婺源:00后老师和她的“微学校”(图文)

发布时间:2020-09-11 10:00:44  作者:卓忠伟、叶德志摄影  来源:中国日报网  点击数:载入中…

 

    2020年9月10日,江西省婺源县秋口长径小学尽管只有7名学生,00后老师程娜举行了她执教后的第一堂爱国教育课——升国旗。

    2020年9月10日,江西省婺源县秋口长径小学,00后老师程娜正在在课堂上认真给仅有的7学生讲课。

    2020年9月10日,江西省婺源县秋口长径小学,00后老师程娜正在手把手的教孩子们学习写字。

    2020年9月10日,江西省婺源县秋口长径小学,00后老师程娜,常常利用课余时间和同学们做游戏。

    2020年9月10日,江西省婺源县秋口长径小学,00后老师程娜每天在放学时间都要帮助孩子们检查整理书包,并嘱咐他们路上小心,做到安全回家。

    2020年9月10日,江西省婺源县秋口长径小学,00后老师程娜正在课堂上认真给同学们讲解珠算的应用。

    据了解,今年刚满20岁的00后老师程娜,刚毕业就来到了江西省婺源县秋口长径小学这个仅有3个年级、7名学生的袖珍学校,因为学校是远离城镇的偏远山区,每天一早她都要骑半个小时的车程从镇中心小学赶往教学点,刚开始她有诸多的不适,但每当她看到山区孩子们渴望求学的双眼,她又是那么的不适,也让她打算坚定留下来任教的决心。如今,虽然和孩子们接触仅有10天,但每当听到孩子们的朗朗读书声,心中感到无比欣慰。(卓忠伟、叶德志摄影)

【编辑:万俊奇】
图文推荐