当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源县司法局多举措强化“第一书记”管理

发布时间:2020-09-17 14:13:27  作者:万文  来源:中国江西网  点击数:载入中…

    中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员万文报道:婺源县司法局不断加强扶贫“第一书记”驻村制度化、常态化管理,力促“第一书记”下得去、融得进、干得好,切实保证“第一书记”在脱贫攻坚工作中发挥积极作用。

    建立考勤制度,加强第一书记日常监督管理,做好值班日志,及时将驻村情况反映到乡党委,确保驻村第一书记按时上下班,坚持每季度在村工作不少于50天,第一书记不能在岗时要严格执行请假手续和报备手续。

    建立督查通报制度,加强第一书记在岗履职情况的督导检查,采取明察暗访、电话查岗、调研督导等方式,不定期对驻村第一书记驻村情况进行督查,对未按要求完成驻村的,将督查结果进行通报。

    第一书记驻村期间,人事关系、工资待遇不变,不再承担原单位工作,党员组织关系转接到驻点村,确保全身心专职驻村帮扶。

【编辑:万俊奇】
图文推荐