当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[江西省政府网]省养蜂所科研人员赴婺源县大鄣山乡采集桤叶树蜜(图文)

发布时间:2020-09-17 14:14:17  作者:  来源:江西省政府网  点击数:载入中…

采集特色蜜桤叶树蜜样品

    9月11日,省养蜂所科研人员前往婺源县大鄣山乡采集特色蜜--桤叶树蜜样品。

    省养蜂所依据2019年全省中蜂蜜品质评比大赛入围结果,深入了解江西各地蜂蜜品质,针对大鄣山桤叶树蜜质量指标进一步测定。为此,科研人员同蜂农一行步行前往海拔1100多米的蜂场实地采样,途中了解到:一是蜜源植物垂直分布,桤叶树生长于海拔500m以上, 8月份开花,泌蜜丰富;二是大鄣山呈立体型气候,只有适应性强的蜂种采集性强、产蜜量高;辅助草本蜜源植物十分丰富,科研人员对做好秋繁工作给予了技术指导。

    此次采样,致力于测定桤叶树蜜与江西其他特色蜜的差异性,可进一步挖掘婺源好蜂蜜、江西特色蜜。

【编辑:万俊奇】
图文推荐