当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国日报网]江西婺源:太空莲润心田(图文)

发布时间:2020-09-17 14:18:50  作者:卓忠伟、汪鸿鹏  来源:中国日报网  点击数:载入中…

9月13日,江西省上饶市婺源县秋口镇洙西村村民单金娣正在太空莲种植基地开心采摘莲蓬。

9月13日,江西省上饶市婺源县秋口镇洙西村党员胡茂兴正在太空莲种植基地义务协助采摘莲蓬。

9月13日,江西省上饶市婺源县秋口镇洙西村村民正在太空莲种植基地采摘莲蓬。

    时下正是莲子采摘季节,在江西省上饶市婺源县秋口镇洙西村太空莲种植基地,每天都有十多名农家大妈正在开心采摘莲蓬。据了解,这是该村围绕党建+脱贫攻坚+集体经济+农户这一工作模式,由村党员干部带头,自费前往“中国莲子之乡”江西省广昌县考察学习太空莲种植技术,在条件成熟的情况下,与农户签订近200亩抛荒的土地流转合同,用以种植太空莲,并实现了每亩产值超过5000元,从而带动农民脱贫致富。(卓忠伟、汪鸿鹏摄影)

【编辑:万俊奇】
图文推荐