当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

婺源县赋春镇:“清河行动”迎国庆(图文)

发布时间:2021-10-09 08:43:10  作者:通讯员吕富来、詹旭骅  来源:大江网/上饶头条客户端  点击数:载入中…

    大江网/上饶头条客户端讯 通讯员吕富来詹旭骅报道:“河道漂漂亮亮,游客赏心悦目,这是喜迎国庆的应有之义。”连日来,婺源县赋春镇组织开展“清河行动”,深化“河长制”,改善人居环境,共建生态文明,以良好的精神面貌迎接国庆佳节的到来。

    走进赋春镇,但见一个个戴着红袖章的“巡逻队”争当护河使者和宣传队员,看见河道有垃圾,他们就及时打捞起来,见事管事。“对于卫生状况不佳的河段,聘请专业人士全面整治到位。”据该镇严田村“河长”李其良介绍,为了呵护一河清水,严田村除了组织全体党员当好“河小青”志愿者,还制定完善“封河禁渔”等村规民约,通过持续努力,河水变得更加清澈了,河里的鱼儿也明显增多了,“严田水口”景区游人如织。

    “此次清河行动,我们做好‘线上线下’宣传,新设警示标志22块,发放宣传单1200份,引导百姓从‘旁观者’变为‘参与者’。”赋春镇有关负责人说,除了做好宣传引导工作,该镇狠抓清河工作落实,集中出动150余人和36辆车子、2艘游船、16艘竹筏等,“地毯式”清理河道约28公里,清理河滩10余亩,清除各类垃圾500多立方米,修复河道围墙500余米等,进一步改善了全镇水生态环境。

    下一步,面对旅游“黄金周”的到来,赋春镇倡导村民和游客文明出游,树立护河爱河意识,营造人与自然和谐共处的浓厚氛围。

【编辑:万俊奇】
图文推荐