当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

江西婺源篁岭景区:国庆黄金周人气爆棚,篁岭秋色盛典引发秋季旅游热(图文)

发布时间:2021-10-09 09:09:34  作者:记者 王健  来源:中国日报网  点击数:载入中…

    金秋灿灿到十一,篁岭晒秋庆国庆,百花齐放同祝贺,祖国华诞吉祥伴。全国各地游客以打卡祖国大好河山的方式为祖国母亲庆生,沉浸在一片欢乐祥和的节日氛围之中,出游热情高涨不减。

    国庆黄金周第四天,婺源篁岭景区迎来客流高峰,来自全国各地的游客来到“最佳赏秋地”篁岭打卡,4日当天,接待游客量超历史接待水平,成十一长假国内热门出游地。

    为迎接国庆黄金周,篁岭景区做了充分准备,整个古村用新采摘的皇菊、辣椒、玉米等装扮一新。在村内众屋广场,篁岭晒秋大爷用辣椒、玉米、白豆等晒出一副长约3米、宽约2米的国旗为祖国母亲庆生,引得不少游客争相合影,向伟大祖国致敬。在晒秋平台,晒秋大妈同样用农作物摆出一副长约5米、宽约4米的“爱心图”向祖国母亲表白,不少游客参与其中。

    除了主题晒秋景观,景区还融入了乡土、乡愁、乡趣等乡村元素,将逐渐消失的风车、打谷机、手扶拖拉机、晒谷垫、手推车等复原在村口民俗广场内,引得不少游客体验和拍照。

    越来越多的游客纷至沓来,景区游客服务也在有条不紊的进行中。从交通疏导、疫情防控到售票检票、景区秩序维护,景区全体员工投入到一线岗位,尽最大能力为游客提供便捷、舒适的旅游环境。

    假期已经过半,篁岭的红火秋天才刚刚拉开序幕,这个秋天,婺源篁岭向你发起邀约,赴一场秋色盛典,晒出属于你的美好时光!(刘文华供图)

(中国日报江西记者站记者 王健)

来源:中国日报网

【编辑:万俊奇】
图文推荐