当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

婺源篁岭:赏秋、夜经济火爆国庆假期(图文)

发布时间:2021-10-09 09:11:34  作者:记者 秦海峰  来源:人民网  点击数:载入中…

赏秋和夜经济催生篁岭火爆黄金周 篁岭景区供图

赏秋和夜经济催生篁岭火爆黄金周 篁岭景区供图

赏秋和夜经济催生篁岭火爆黄金周 篁岭景区供图

    人民网南昌10月8日电(记者 秦海峰)记者7日从篁岭景区获悉,10月1日至7日国庆黄金周7天,婺源篁岭景区喜迎八方游客,实现秋季旅游开门红。篁岭景区共接待全国各地游客超10万人次,达2019年接待水平,本省游客占比近36%,周边临省游客出游强劲,占比约45%,散客占比高达90%,以家庭自驾出游为主。其中,10月4日接待游客量突破2.7万人次,创开业以来国庆单日接待历史新高,再次成为国庆期间国内热门出游地。

    篁岭晒秋作为最美中国符号,国内最佳赏秋地,吸引了大量省内外游客专程前来打卡,晒秋大妈用辣椒、玉米、白豆等农作物晒出的国旗和爱心,村口民俗广场内的稻谷风车、打谷机、手扶拖拉机、手推车等农俗用具在村民的创意下摇身变乡趣体验玩具,不少城市游客拍照体验,更是为这个国庆假期增添了喜庆、欢乐的节日氛围。除此之外,当夜幕降临,古村内民居建筑灯火与落日晚霞交相辉映,呈现出万家灯火景象,游客纷纷驻足拍照留念;充分结合山林环境,利用声光电技术植入与古村内涵相融主题内容打造的流光森林,让游客仿佛置身于山村精灵世界,如梦如幻。

【编辑:万俊奇】
图文推荐