当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

喜报!婺源县入选第三批国家农业绿色发展先行区创建名单

发布时间:2022-08-24 08:48:09  作者:  来源:江西农业农村  点击数:载入中…

近日农业农村部网站发布了

第三批国家农业绿色发展先行区

婺源县成功上榜

↓↓↓

国家农业绿色发展先行区是什么?

国家农业绿色发展先行区是“五区一园”之一,是发展现代农业的重要载体和示范平台,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是质量兴农的领头羊、排头兵。

国家农业绿色发展先行区的工作重点是什么?

各级农业农村、发展改革、科技、财政、自然资源、生态环境、水利、林草等部门单位要加强协作、密切配合,扎实推进先行区创建工作。

1

要聚合力量推进

把先行区创建作为推进农业绿色发展的重要任务、摆上议事日程,健全工作机制,强化力量协同,推动各项措施落实。

2

要聚焦重点推进

围绕农业投入品减量增效、废弃物资源化利用、农业资源集约利用、产业链低碳循环,探索符合不同区域、生态类型、主导品种的绿色发展模式。

3

要聚集要素推进

优化政策供给,引导资金、人才、技术等资源要素向先行区汇聚,确保创建工作取得实效。

4

要强化督促推进

省级农业农村等部门要对先行区创建情况开展日常监测和跟踪调度,认真总结好经验好做法,推介典型案例,扩大示范带动效应。农业农村部等八部门单位将适时开展中期评估和认定工作。

来源:江西农业农村

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐