当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

“国际青年中国行”走进婺源引媒体聚焦(图文)

发布时间:2022-09-21 09:53:00  作者:综合采编:方华彬  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

2022年“国际青年中国行”活动于9月18日走进江西上饶市婺源县,来自8个国家的青年感受了中国文化的独特魅力,共同见证了中国脱贫攻坚和乡村振兴中的发展密码。

“挂”在山间的婺源县江湾镇篁岭村迎来一年一度的“晒秋”时节。为了欢迎国际青年的到来,村民们用明黄的玉米、火红的辣椒“晒”出了“对话世界,共享未来”的拼图。

近年来,村民集体搬迁到山下,原来村里的砖雕、木雕、石雕等修旧如旧,过去“摇摇欲坠”的山村成了著名景点,篁岭天街的婺源傩舞演出、歙砚制作、徽剧表演等民俗文化,成了国内外游客的体验项目,村民在家门口坐着缆车上班,吃上了“旅游饭”。

“在传承传统文化中走出了一条旅游发展之路,中国乡村摆脱贫困的方式,为世界减贫事业提供了范本。”来自卢旺达的留学生费德乐说。

主流媒体聚焦“国际青年中国行” 

“国际青年中国行”是了解中国的一扇窗,也是大家增进了解的一座桥,他们的这次走进婺源受到了新华社、央视新闻、江西日报等国内主流媒体的关注。

▲新华社发布“国际青年中国行”稿件

▲CCTV-13新闻频道报道“国际青年中国行”走进婺源

▲江西日报刊发“国际青年中国行”活动

除了国内主流媒体的报道外,CGTN在西班牙语频道、俄语频道和英语频道通过脸书、推特、微博、网页等多种形式对此次活动进行了报道。

▲CGTN西班牙语频道报道

▲CGTN俄牙语频道报道

▲新华网外语报道

来自8个国家的青年表示,他们愿成为文化交流使者,为传播中国文化,增进各国互信协作,构建人类命运共同体贡献青春力量。他们非常期待下一次带着家人和朋友一起来到中国最美乡村——婺源。

综合采编:方华彬

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐