当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

【5.12】致敬白衣天使(图文)

发布时间:2019-05-13 08:46:33  作者:  来源:中国江西网  点击数:载入中…

鸟语花香,草长莺飞,在这个美好的季节,为迎接第108个“5·12”国际护士节,进一步弘扬和传承南丁格尔精神,5月7日下午,江西省妇幼保健院举办了“纪念5·12国际护士节暨护士表彰大会”,用精彩纷呈的节目汇演喜迎节日的到来,在家院领导王峰、李增明、舒宽勇、欧阳源、李隆玉,总会计师鲁燕峰出席大会,相关职能部门及部分护理人员参加了大会。

 

 

领导寄语 节日祝福

会上,院长李增明在致辞中代表院领导班子向全院护理人员致以了节日的问候!向默默奉献的白衣天使,表示了衷心的感谢!特别是对从事护理工作30年的资深护理工作者,表示了崇高的敬意!同时,对今后的护理工作提出了希望,希望大家能够耐得住寂寞、抗得住压力、守得住操守,加强在护理创新、护理技术、人才培养等领域的突破,努力提高我院的护理服务水平,展现护士风采!

 


院党委书记王峰讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是医疗卫生工作者全面履行卫生健康职能的开局之年。在全面迎接等级医院评审的关键时期。王峰寄语全院护理人员,要增强人本意识、服务意识、奉献意识,与时俱进、加强学习、成就自我,做一个讲政治、有信念、守规矩、知敬畏的妇幼工作者,为我院护理事业的发展做出更大贡献。

 

 


表彰先进 初心不改

 

 

 

院领导为“三十年及以上护龄”的护理人员及获奖集体和个人进行了颁奖。

 

护理部主任刘晓宣读了《关于表彰2018—2019年度护理工作先进集体、先进个人的决定》。

 

 

 

省优秀护士代表皮细雷、“三十年及以上护龄”护士代表赵美英、院优秀护士代表唐衍春分别在会上进行了感人发言,表示将以成绩为起点,继续在护理事业道路上阔步前行。

文艺汇演 展天使风采

 

 

文艺汇演在肿瘤科的节目《5·12正线联盟》中拉开了帷幕,舞蹈青春活泼、热情洋溢,点燃了观众的激情。

优秀节目相继登场,来自保健部的情景剧《老妈的幸福生活》生动演绎了更年期话题,演员的精彩表演让观众惊叹不已。

妇科护理管理人员带来的藏族舞蹈《康巴情》,别具异域风情,将文艺汇演推向了高潮。

产科韵律操《律动青春,快乐工作》,活力四射、动感十足,赢得了观众热烈的掌声和欢呼声。

中心手术室小品《爱吾爱以及人之爱》,真实展现了二孩时代,手术室护士坚守岗位、舍己为人的职业情怀,让人为之动容。

护理部组织的舞台剧《礼仪表演》,表演者用轻盈的步履、温柔的双手、柔情的眼神,多层次展示了护理人员的专业形象和天使风采。

在护理部主任刘晓的领誓下,全体护理人员重温南丁格尔誓词,坚定理想信念,争做“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神传承者。

活动最后,全场一起高唱《歌唱祖国》,祝愿祖国繁荣昌盛,祝福我院明天更加美好!

【编辑:万俊奇】
图文推荐