当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委八次全会干货来了:标定新方位、部署新行动、鼓足新干劲,还递补了5位省委委员(图文)

发布时间:2019-06-26 17:10:49  作者:  来源:江西发布  点击数:载入中…

从议程任务来看。这次全会聚焦一个重大主题,就是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,对加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷进行全面部署。全会除听取省委常委会工作报告外,审议通过了省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》;审议通过了关于免去部分省委委员、候补委员职务和递补部分省委委员的决定,递补曾志刚、吴守华、杨贵平、晏驹腾、周应华5名同志为省委委员。可以说,任务十分明确突出。

当日上午,省委书记刘奇代表省委常委会作工作报告。透过这份报告,我们看到省委坚决做到“两个维护”的政治站位,以习近平总书记再次视察为标志,江西发展标定了新方位、站到了新起点。值得大家新期待——

面对新形势新任务,刘奇书记要求,要紧紧围绕“作示范、勇争先”的目标定位,准确把握我省发展的历史方位,坚持更高标准,瞄准更高目标,牢固树立“不以江西为世界、而以世界谋江西”的理念,自觉在中部地区乃至全国范围定坐标, 勇于“向好的学、向强的比、向高的攀”,敢于抢先一步“吃螃蟹”,大胆先行先试,努力创新创造,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,闻鸡起舞、日夜兼程,撸起袖子加油干,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民、无愧革命先烈的更大业绩。

 
【编辑:万俊奇】
图文推荐