当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

让教师荣光在城市高处闪耀(图文)

发布时间:2019-09-10 08:02:43  作者:廖济堂  来源:中国江西网  点击数:载入中…

    中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:9月10日,是第35个教师节。9月9日,记者从省教育厅了解到,教师节当天19:30-22:30,我省将举办“为教师亮灯”活动,在全省各地的地标性建筑和各级各类学校,通过LED字幕滚动、飞字或灯光秀等方式,显示“老师,您好!”“致敬老师”等祝福话语,以亮灯的形式向教师致敬,让教师的荣光在最醒目的位置闪耀。

 

昨晚,南昌之星摩天轮提前预亮灯,巨型轮面上循环播放“老师,您好!”“致敬老师”等祝福话语。 图/江南都市报全媒体记者许南平

    据省教育厅相关负责人介绍,今年,参与亮灯的城市比去年有所增加,从南昌市扩大到11个设区市主城区及县(市、区),力争每座城市都为教师亮灯,营造尊师重教的良好社会氛围,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

    记者了解到,昨日19:30-22:30,南昌之星摩天轮已提前预亮灯,在该时间段内,通过灯光秀等方式在直径153米的巨型轮面上循环播放“老师,您好!”“致敬老师”等祝福话语。

    南昌之星摩天轮相关运营人员告诉记者,为弘扬尊师重教的传统美德,向兢兢业业、无私奉献的老师们致以最真挚的感谢和敬意,教师节当天,南昌之星摩天轮将推出教师免费乘坐摩天轮活动,教师凭本人教师资格证可免费乘坐摩天轮普通舱一次。

【编辑:万俊奇】
图文推荐