当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

[美丽中国江西样板]2019江西三季度GDP放榜 赣州拿了两个第一(图文)

发布时间:2019-11-14 08:19:31  作者:  来源:强赣排行榜  点击数:载入中…

时间指针滑到2019年11月

又到了强赣君盘点

江西11地市经济指标的时候


2019年三季度

GDP、财政总收入

江西11地市哪里更强?

谁的增速最快?

强赣君都统计好了

马上为大家揭晓答案


跟随强赣君往下看看

你的家乡排第几?

2019年三季度江西经济运行情况

据江西统计局网站消息,2019年1月至9月,全省实现生产总值17176亿元,同比增长8.6%;全省财政总收入3274.5亿元,同比增长5.5%。


南昌GDP超5设区市总和

赣州GDP跑赢九江

▲按绝对值排行

据强赣排行榜数据统计,2019年三季度江西11地市生产总值,从绝对值看,南昌市以4103.49亿元遥遥领先。鹰潭市为627.14亿元,排名最后。值得注意是,南昌2019年三季度GDP超过了抚州、萍乡、新余、景德镇、鹰潭5设区市的GDP总和。另外,2019年三季度,赣州GDP仅比九江GDP多86.05亿元。

▲按增速排行

据强赣排行榜数据统计,2019年三季度江西11地市生产总值,从增速看,赣州市增长9.1%,速度最快。景德镇市排名最后,增长为7.8%。据强赣君统计,7个设区市的生产总值增速高于全省平均水平,分别是赣州、九江、吉安、南昌、萍乡、上饶、鹰潭。

赣州财政收入增长最快

7地市超全省平均水平

▲按绝对值排行

据强赣排行榜数据统计,2019年三季度江西11地市财政总收入,从绝对值看,南昌市以726.57亿遥遥领先。景德镇市为108.57亿,排名最后。

▲按增速排行

据强赣排行榜数据统计,2019年三季度江西11地市财政总收入,从增速看,赣州市增长9.4%,速度最快。景德镇市本期排名最后,增长1.5%。据强赣君统计,7个设区市的财政收入增速高于全省平均水平,分别是赣州、上饶、新余、吉安、九江、鹰潭、萍乡。

【编辑:万俊奇】
图文推荐