当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

[美丽中国江西样板]最美城管人绘就井冈山城市新画卷(图文)

发布时间:2019-11-15 08:13:45  作者:  来源:中国江西网  点击数:载入中…
宋翔图片

中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者李逊报道:1984年出生的宋翔自2017年从部队转业至井冈山市城市管理监察大队后,始终保持军人本色,为民服务,工作在城市管理执法一线,敢于创新,勇于担当,因表现突出,被评为2018年度井冈山“文明之星”。

据悉,宋翔在创城工作期间,从严要求自己,与城管队员一道,热心指导营业厅、超市设置无障碍设施,逐步规范设置店招门楣,对城市管理中出现的流动摊点、占道经营、乱堆乱放、乱贴乱挂、违规设置广告等现象予以劝导和有效制止,发放创城宣传单300余份,悬挂文明宣传公益性广告20余块,清理主次干道违章接坡1000余米,整治大理石加工店8家,规范广告牌100余块,拆除破旧广告牌、条幅200余处,以自己的行动助力文明的传播。

2018年4月份,井冈山市启动了蓝色彩钢棚百日攻坚活动。在红星城区,宋翔同志携手拆除工作组成员,为按时完成拆除任务,经常加班加点,逐栋排查所负责片区的蓝色彩钢棚,耐心宣讲相关法律政策,下达《限期拆除违法构筑物通知书》,要求限期内拆除,积极协助住户拆除蓝色彩钢棚,得到了广大住户的理解和支持。攻坚活动结束,宋翔同志所在的拆除工作组,下达通知书80余份,拆除面积达1000平米,顺利完成了所在工作组的拆除任务。

宋翔在城市管理工作中不断探索721城管工作法(即7分服务、2分管理、1分执法),实行“三步走”执法方式,做到一次发现劝解、二次发现要求写保证书、三次发现依法予以惩处。2019年3月份,一起拉面店超店经营屡教不改影响市容环境,在执法中店主存在抗法情绪,对宋翔等执法人员进行威胁并发生肢体冲突。面对店主暴力阻扰执法,宋翔等执法人员保持冷静并进行了报警处理,有效避免了人员伤害的产生。

如今,宋翔仍每日穿梭在城市的大街小巷,默默地为这座城市奉献自己的力量,用实际行动努力让这座城市呈现出新面貌。

【编辑:万俊奇】
图文推荐