当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

鼓舞人心 催人奋进(图文)

发布时间:2019-11-25 08:41:02  作者:  来源:江西日报  点击数:载入中…

    本报记者 齐美煜

    11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会会场——江西师范大学瑶湖校区音乐艺术广场报告厅内,涌动着学习的期待和热情。

 

江西师范大学宣讲报告会现场。 通讯员 刘思源摄

    15时,宣讲报告会正式开始。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政策研究室主任、省委改革办副主任沈谦芳在报告中详细阐述了党的十九届四中全会的重大意义,回顾了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,全面分析了我国国家制度和治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并就如何贯彻落实党的十九届四中全会精神提出具体要求。

    两个多小时的宣讲报告既有理论高度,又有事例说明;既有宏观概括,又有微观剖析,让现场400余名师生精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定。宣讲报告会现场,大家聚精会神,有人奋笔疾书,还有人用手机或录音笔录音,留作会后揣摩消化。

    为了聆听这场宣讲报告会,江西师范大学马克思主义学院副研究员王钰鑫早早做了“功课”,细细研读了全会《决定》原文,勾画了重点,梳理了笔记。“作为一名思政课教师,我要努力做到将党的十九届四中全会精神融入教学中,感召青年学生,激发青年学生学习热情,增强青年学生对中国特色社会主义制度的认同,坚定制度自信。同时,积极引导青年学生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。”

    宣讲报告会结束后,江西师范大学外国语学院学生欧阳丽琴直言受益匪浅:“太‘解渴’了,收获非常大,让我对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更深刻、更准确的理解。党的十九届四中全会给了我们青年学生足够的信心,让我们对国家的未来充满希望,唯有脚踏实地、锐意进取,将青春融入国家的发展和民族的事业中!”

【编辑:万俊奇】
图文推荐