当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

国产大飞机来了!C919大型客机10105架机成功转场南昌(图文)

发布时间:2019-12-06 08:31:33  作者:  来源:江西新闻客户端  点击数:载入中…

江西新闻客户端讯(江西日报记者钟珊珊)记者从南昌高新区管委会获悉,12月5日,C919大型客机10105架机于11时05分从上海浦东机场起飞,历经1小时36分,于12时41分降落南昌瑶湖机场,顺利完成该机首次空中远距离转场飞行。这意味着C919大型客机多地同步试飞模式更加明显,未来将接受各种复杂气象条件的严格考验和系列高风险试飞科目的挑战,同时也标志着瑶湖机场作为C919核心试飞基地的作用进一步凸显。

此次转场南昌瑶湖机场的10105架机主要承担刹车调参、排液、电源、防火、环控等试飞任务,以及高温高湿和高寒等专项试飞。根据计划,中国商飞公司将投入6架试飞飞机全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温、高寒等科目试飞。

▲C919大型客机10105架机通过欢迎“水门”

据了解,2018年投入使用的南昌瑶湖机场拥有一条3600米长可供试飞的跑道,并为C919飞机专门修建了两个机库,配备了航管、气象等保障系统,为本次10105架机顺利转场试飞提供了条件。

【编辑:万俊奇】
图文推荐