当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

“企业有多少本地员工?员工住宿、就餐是如何安排的?”马承祖深入企业调研复工复产情况强调了这些!(图文)

发布时间:2020-02-14 17:45:45  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

马承祖在调研企业复工复产情况时强调

全力支持各类生产企业复工复产

切实做到疫情防控和经济发展两手硬

    ·要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决落实省委、省政府企业复工复产要应复尽复的要求,在确保做好防疫工作的前提下,强化政企联动,加大服务保障,全力支持各类生产企业复工复产,切实做到疫情防控和经济发展两手硬,努力实现今年经济社会发展目标任务。

    ·企业要有“早复工、早复产,就是为经济发展作贡献”的认识,严格落实疫情防控主体责任,科学有序组织员工返岗,切实做好防护物资储备、厂区消杀、人员管控等工作,加强员工自身防护;要尽量招用本地工人,最大限度减少人员流动带来的疫情风险,确保企业疫情防控及复工复产稳步推进。

      2月14日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长马承祖先后到上饶经开区、广信区、铅山县,调研企业复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决落实省委、省政府企业复工复产要应复尽复的要求,在确保做好防疫工作的前提下,强化政企联动,加大服务保障,全力支持各类生产企业复工复产,切实做到疫情防控和经济发展两手硬,努力实现今年经济社会发展目标任务。

       上饶经开区党工委书记叶和彬、管委会主任邵小亭在上饶经开区陪同,市委秘书长杨建林陪同。

      “企业有多少员工?本地员工有多少?”“员工住宿、就餐是如何安排的?”“生产物资配送情况如何?”……马承祖先后到上饶经开区凤凰光学、星盈科技,广信区新金叶、普瑞美新材料,铅山县瑞旭实业、金汇环保、宁能生物质发电、顺丰纸业、东沿药业等企业,详细了解企业疫情防控和复工复产情况。

      马承祖指出,企业要有“早复工、早复产,就是为经济发展作贡献”的认识,严格落实疫情防控主体责任,科学有序组织员工返岗,切实做好防护物资储备、厂区消杀、人员管控等工作,加强员工自身防护;要尽量招用本地工人,最大限度减少人员流动带来的疫情风险,确保企业疫情防控及复工复产稳步推进。

      马承祖强调,各地各部门要密切监测疫情对经济运行的冲击和影响,坚持“两条线”作战,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,切实做到“两手抓、两手都要硬”;要在做好防控工作的前提下,推动符合疫情防控要求的企业尽快恢复生产,切实做到应复尽复、全面复工;要畅通企业员工从居住地到企业返岗的出行通道,为员工返岗创造条件;要提升服务和保障效能,指导帮助企业做好复工复产工作,协调解决好企业在生产经营中遇到的实际困难和问题,努力克服疫情带来的不利影响,为完成全年目标任务打下基础。同时,在做好疫情防控、复工复产工作中,要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,抓好安全生产各项工作。(记者   陈绍鹏/文  徐斌/图)

【编辑:万俊奇】
图文推荐