当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

两条线 、九个抓!上饶再吹集结号!(图文)

发布时间:2020-02-21 08:06:31  作者:  来源:上饶新闻网  点击数:载入中…

马承祖在全市全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议上强调

以更加坚定的信心昂扬的斗志务实的作风

努力推动上饶经济社会平稳健康发展

   ●要坚持“两条线”作战,在抓好疫情防控的同时,千方百计助力项目建设和企业复工复产,切实做到“两手抓、两手硬”,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

    ●做好项目工作,要做到“九个抓”:一要强化决心抓项目,二要紧盯目标抓项目,三要围绕需求抓项目,四要瞄准问题抓项目,五要跟着政策抓项目,六要优化服务抓项目,七要加大招商抓项目, 八要突出时效抓项目,九要加强调度抓项目。

     2月20日上午,在收看了全省全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议后,我市立即召开全市全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,研究部署我市相关工作。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,高质量推进项目建设,努力推动上饶经济社会平稳健康发展。

     市委副书记、代市长陈云主持会议,省第九督查组组长宁小武到会指导;市领导廖其志、俞健、陆国宾、雷平、郑少薇、邱木兴、祝宏根、刘斌、王万征,市委秘书长杨建林出席。

     就抓好当前的项目建设工作,马承祖要求,要坚持“两条线”作战,在抓好疫情防控的同时,千方百计助力项目建设和企业复工复产,切实做到“两手抓、两手硬”,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

      就如何做好项目工作,马承祖强调了“九个抓”:一要强化决心抓项目,把项目建设作为推动经济发展的主要抓手,下定决心加快项目建设,力争以项目大突破带动经济发展大跨越,尽最大努力把疫情对经济的冲击和影响降到最低;二要紧盯目标抓项目,咬住既定的固定资产投资增长目标不放,把任务分解到每个项目中,以项目大建设实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;三要围绕需求抓项目,加快谋划和推进一批公共卫生、基础设施、民生保障类项目建设,加快补齐经济社会发展的“短板”;四要瞄准问题抓项目,坚持问题导向,积极帮助企业解决好用工、物流、融资、“降成本”、办事难、防疫等方面的问题;五要跟着政策抓项目,牢牢把握国家政策“窗口期”“机遇期”,抓紧谋划储备一批全局性、基础性、战略性的大项目、好项目,为长远发展积蓄后劲;六要优化服务抓项目,科学制定企业帮扶措施,向企业提供“订单式”服务,进一步优化投资环境,充分激发社会投资活力;七要加大招商抓项目,积极主动“走出去”“请进来”,加快引进一批“5020”项目;八要突出时效抓项目,咬住目标,拼时间、抢进度,全力以赴推动各类项目工地和企业复工复产“应复尽复”;九要加强调度抓项目,实行项目建设定期调度机制,以调度推动项目建设,以调度督促问题的解决。

      陈云在主持中要求,要立足“两手抓、两手硬”抓落实,切实提高思想认识,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,不断加快项目建设速度;要立足全年目标抓落实,按照时间点、进度表,紧盯重大项目、工业企业的复工复产,切实解决好人员、资金、上下游原材料运输等问题,确保完成全年目标任务;要立足长远后劲抓落实,积极向上争取项目、资金、政策,谋划储备一批大项目、好项目,围绕“5020”项目、供应链、特色优势进行招商引资,不断做大经济发展增量。

      会上,市发改委、工信局主要负责同志通报了我市项目建设和工业企业复工复产情况。(记者 陈绍鹏/文  徐斌/图)

【编辑:万俊奇】
图文推荐