当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

马承祖、陈云调研三江导托渠建设情况(图文)

发布时间:2020-03-18 07:46:03  作者:  来源:大美上饶  点击数:载入中…

3月17日上午,市委书记马承祖,市委副书记、代市长陈云就三江导托渠项目建设情况进行调研。副市长祝宏根、市委秘书长杨建林随同。

马承祖、陈云一行先后实地查看了三江导托渠下洲调蓄池、出口闸、荷塘月色段、上饶师院段、4号桥施工点和进口闸等项目节点施工现场,实地了解项目设计方案、施工进度、工程质量及社会效益等情况。

马承祖、陈云强调,三江导托渠项目建设意义重大。项目沿线县区及有关部门要按照市委、市政府部署要求,严格标准、强化措施,及时解决项目建设中存在的困难和问题,为项目扫尾营造良好环境。要落实落细各项疫情防控措施,在保质量、保进度、保安全的前提下,科学组织、倒排工期、全力以赴推进项目建设,确保如期竣工。要结合中心城区生态水系,切实做好沿线截污、雨污分流等工作,提前谋划好工程运行管理,提升建设品位,努力将项目打造成一个融治涝工程、景观工程、文化工程、旅游工程于一体的民心工程,不断完善提升“大美上饶”的城市功能。

据了解,三江导托渠改扩建工程是我市首个采用PPP模式建设的城市防洪工程项目,全长7.23公里,防洪标准为二十年一遇。目前,整个工程渠道开挖基本贯通,建设完工桥梁31座,进出口闸、托水闸等主体工程基本完成。项目治涝功能已经开始发挥作用。(记者 吴胜涛)

【编辑:万俊奇】
图文推荐