当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

英雄凯旋︱上饶最早援助湖北的10位医护队员返赣! 至今已有18位英雄归来~(图文)

发布时间:2020-03-21 17:26:23  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

 

白衣执甲,昨日归家!

 

江西省援助湖北

 

第一批医疗队圆满完成救治任务

 

平安返赣

 

这支队伍中

 

有来自上饶的10位白衣战士

 

甘露、王禄、王婷婷、游雪娇、朱家毛、

沈佩雷、陈丽娟、董美玲、姜超、吴燕蓉

让我们记住他们的名字!

 

 

(视频来源:手机江西台)

3月20日,江西省援助湖北第一批医疗队圆满完成救治任务,平安返赣。这支队伍中,有来自上饶的10位白衣战士,他们将在江西庐山进行为期14日休整后返回上饶。

英雄凯旋

1月26日,我市接到省新冠肺炎疫情防控应急指挥部指令,要求在4小时内抽调10名医护人员到南昌集结,驰援武汉。上饶市人民医院、上饶市立医院10名医护人员临危受命,星夜起程奔赴南昌。进驻武汉市第五医院后,市人民医院5人进驻ICU工作,市立医院5人进驻隔离病区。50多个日日夜夜,大家与兄弟团队并肩作战,不畏艰险,勇往直前,展现了白衣天使救死扶伤、医者仁心的高尚品格,圆满完成了任务。

 

抖音:上饶日报 记者 邱崴 制作

据了解,江西第一批援助武汉五院医疗队员1月27日入驻后接管ICU、呼吸内科2个病区,并开辟了发热十一病区,共接诊患者302人,其中重症150人,危重症94人,并开展了武汉市五院建院以来第一例ECMO,实现了医疗队138人“零感染”。(文:市卫健委宣教科/图:上饶市第一批援湖北医疗队员)

请记住他们!

 

 

 


致敬!上饶最美逆行者


英雄归来

谢谢你们

曾经为湖北拼过命

 

一 路 辛 苦!

欢 迎 回 家!

【编辑:万俊奇】
图文推荐