当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

5人进ICU 5人入隔离区......上饶护士小姐姐讲述在武汉的故事(图文)

发布时间:2020-03-22 07:38:25  作者:  来源:我的上饶  点击数:载入中…

3月20日,我市第一批援湖北医疗队10名队员圆满完成救治任务,平安返赣。他们将在九江庐山进行为期14天的休整后返回上饶。

今天记者视频连线我市援助武汉医疗队队员、市人民医院护士王婷婷。1月26日,上饶市人民医院、上饶市立医院10名医护人员临危受命,星夜启程奔赴南昌,驰援武汉。在武汉市第五医院,市人民医院5人进驻ICU工作,市立医院5人进驻隔离病区。

王婷婷回忆,她们一直在五院的重症监护室,她印象中最深的14床的一个50多岁的叔叔。叔叔提前就给自己的女儿写了一封遗书,如果说他一旦回不去,他希望捐献他的器官做医学研究的。还希望,万一回不去,火化以后撒入长江。当时,我们小组的同事就哭了。

王婷婷说,在武汉期间,上饶医疗队其实也得到很多的人帮助。这么长时间了,真的和大家有很深的感情。尤其是回来的时候,在路上看到好多武汉市民还有工作人员夹道欢送,心里很感动,都说我们是逆行的英雄。其实我觉得对我们医护人员来说,只能说是做了我们自己应该做的事情。

王婷婷告诉记者,在撤离的时候,五院普通病房的病人基本上全部出院了。我们监护室有一个病人,他是用ECMO(人工心肺机)治疗,上饶医疗队和五院共同完成的第1例ECMO。他们的院领导尤其是监护室主任、护士长,还有我们并肩战斗将近两个月的护理的兄弟姐妹们,搞了一个简短的欢送仪式。我们也很不舍,他们画了一个小画册,让我们所有在监护室的护士全都签上了名,相约明年武汉看樱花。

王婷婷还介绍,上饶10名队员是昨天到九江西海温泉度假村的,酒店的工作人员对我们也是无微不至的关怀,房间里面弄得很整齐、很干净。而且还给我们每个人准备了一筐草莓,那一小筐草莓上居然写着队员们的名字,很有心的为我们服务。谢谢他们。

【编辑:万俊奇】
图文推荐