当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

推进廉洁上饶建设的主要任务——《关于推进廉洁上饶建设的实施意见》解读二

发布时间:2020-03-26 07:32:58  作者:  来源:大美上饶  点击数:载入中…

为明确责任和工作要求,《关于推进廉洁上饶建设的实施意见》中将主要任务进行分解,明确了各项任务的牵头单位和相关责任单位,确保廉洁上饶建设的各项任务落到实处。

我市对廉洁上饶建设的主要任务和工作举措,进行了具体部署:一是建设风清气正的政治生态。从坚持不忘初心牢记使命、强化党的政治建设、严肃党内政治生活、坚持正确选人用人导向、健全完善监督机体系、持之以恒正风肃纪、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、坚持以人民为中心等方面提出措施要求。二是营造亲清向好的发展环境。从打造一流营商环境、构建亲清政商关系两方面提出措施要求。三是规范重点领域权力运行。从深化廉洁工程建设、推进廉洁国企建设、推进廉洁非公企业建设、推进廉洁金融建设、推进廉洁资源开发建设、推进廉洁司法建设、深化廉洁机关建设、推进廉洁教育建设、推进廉洁医卫建设、深化廉洁乡村建设等方面提出措施要求。四是厚植固本培元的思想基础。从传承红色基因、弘扬主流文化、倡导优良家风、建设诚信体系、建设勤俭上饶等方面提出了措施要求。(时政要闻记者 罗通)

【编辑:万俊奇】
图文推荐