当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

关于上饶开学复课,市委书记马承祖这样说……(图文)

发布时间:2020-03-27 18:40:09  作者:  来源:大美上饶  点击数:载入中…

 

3月27日上午,市委书记马承祖来到上饶中学调研学校复学工作。市委常委、副市长陆国宾、市委秘书长杨建林随同。

 

 

 

在上饶中学,马承祖先后来到教学区、生活区,认真检查学校复学各项准备工作。当得知学校在校门口和学生寝室入口处配备了全自动红外体温筛检和人脸识别系统,并制定完善了防控流程、应急处置流程、分段错峰用餐等相关制度后,马承祖对学校疫情防控举措给予肯定,要求进一步压实责任,严防输入,确保各项举措有效、简洁、到位,做到万无一失。

 

 

 

调研中,马承祖强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻执行上级关于学校复学的统一安排部署,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和复学工作,做实做细各项准备工作,坚决守牢校园健康安全防线。各级各类学校要压紧压实工作责任,加强重视,把风险想在前、工作做在前,加大口罩、测温仪、消杀用品等防疫物资储备力度。要坚持“一校一策”,根据实际情况,科学制订防控预案,扎实做好复学准备工作,建立科学高效的疫情防控工作机制,细化全流程管理措施,把防控责任和安全责任落实到教学、后勤、管理每一个岗位,把防控措施和安全措施落实到路上、教室、宿舍、食堂每一个角落,确保无盲区、无漏点,坚决将疫情挡在校门之外,全力确保复学工作有序进行。(记者 吴胜涛)

【编辑:万俊奇】
图文推荐