当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

坚定不移主攻工业,牢牢把握高质量跨越式发展主动权!(图文)

发布时间:2020-03-28 12:23:24  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

陈云出席2020年全市工业发展座谈会时强调

坚定不移主攻工业

牢牢把握高质量跨越式发展主动权

     3月27日上午,2020年全市工业发展座谈会召开,市委副书记、代市长陈云出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚共识、提振信心,正确把握好政府与企业、创造性工作与规范化工作、存量与增量、“大”与“小”四个关系,坚定不移主攻工业,牢牢把握高质量跨越式发展主动权。副市长王万征参加。

     在听取大家发言后,陈云强调,工业是国民经济的主导力量,是社会生产力的重要载体,要把工业高质量跨越式发展摆上更加突出的位置,持之以恒主攻工业不动摇。要正确把握好政府与企业的关系。政府是经济社会发展的组织者,企业是社会财富的创造者。要主动为企业提供一流政务服务,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系。要正确把握好创造性工作与规范化工作的关系。在紧扣上级政策、发掘本地优势、创造性开展工作的同时,坚决守住安全底线、廉洁底线。要正确把握好存量与增量的关系。大力实施“开拓市场万里行”活动,当好地方产品的推销员,引导、鼓励、带领企业走出去对接潜在客户、目标市场,最大限度抢占发展先机与市场份额,千方百计做大做优做强工业经济存量;坚定不移抓好招商引资工作,坚持“留”和“引”两手并举抓稳链,突出重点行业关键环节抓补链,努力以大招商推动工业经济总量大增长。要正确把握好“大”与“小”的关系。既注重“顶天立地”的大企业快速发展,又注重“铺天盖地”的中小企业培育扶持,不断夯实工业经济发展基石,全力促进工业经济平稳健康持续发展。

     此次工业发展座谈会分成两个片区,分别在万年县、玉山县召开,各县(市、区)作了交流发言。(张和清 记者 徐芸)

【编辑:万俊奇】
图文推荐