当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

上饶:多举措保障贫困户持续增收稳定脱贫(图文)

发布时间:2020-05-07 16:39:54  作者:  来源:大美上饶  点击数:载入中…

疫情发生以来,我市建立防止返贫监测和帮扶机制,积极开展就业专项帮扶,千方百计帮助贫困户返岗就业,确保贫困人口持续增收、稳定脱贫。

在广信区尊桥乡村的千亩茶叶种植基地,受疫情影响,基地面临采茶工短缺的难题。得知情况后,尊桥乡政府主动与企业对接,吸纳贫困户到基地干活,确保他们收入不减。

不仅要让贫困户有一份稳定的收入,还要解决他们的后顾之忧。眼前这一排排徽派建筑是万年县石镇镇大黄村易地安置点,这里环境优美,设施齐全,现已安置了18户贫困户。疫情期间,镇里扶贫干部帮大家联系了来料加工的手工活,平均每个人一个月也有1000多块钱的收入。

我市还深入开展“春风行动”暨就业援助月活动,组织网上专场招聘会,并通过网站、微信等方式发布招聘用工信息,帮助贫困劳动力找到合适岗位。并对暂时难以外出且有就业意愿的贫困劳动力,开发了一批就地就近就业岗位,优先使用本地贫困劳动力,确保贫困户稳定脱贫。(记者 祝振邦)

【编辑:万俊奇】
图文推荐