当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

加速打造内陆开放型经济试验区东门户!陈云在上饶海关调研强调了这些...

发布时间:2020-05-21 19:33:05  作者:  来源:上饶新闻网  点击数:载入中…

陈云在上饶海关调研时强调

解放思想大胆闯 加速打造内陆开放型经济试验区东门户

  5月20日上午,市委副书记、代市长陈云在上饶海关专题调研内陆开放型经济试验区建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,坚决落实市委、市政府决策部署,解放思想大胆闯,先行先试加油干,加速打造内陆开放型经济试验区东门户,全面主动融入“长三角”一体化,为上饶高质量跨越式发展提供更有力支撑。

  在上饶海关,陈云认真听取了上饶海关工作情况和关于加快内陆开放型经济试验区建设意见建议的汇报,对上饶海关的工作给予了肯定。他指出,近年来上饶海关以服务地方经济社会发展大局为己任,不折不扣落实改革任务,围绕贸易和投资自由化便利化、打造“四最”营商环境,积极创新、主动服务,为上饶经济社会发展贡献了 “海关力量”。

  陈云指出,上饶毗邻长三角、靠近闽东南,是江西对外开放的东大门,建设内陆开放型经济试验区,上饶有理由、有条件在全省走前列、作示范。陈云强调,要进一步解放思想,坚决打破观念、制度等各类障碍阻隔,做好无中生有、有中做优的文章,切实以思想的破冰,促进行动的突围,抢占发展的先机,全面提升对外经济交往活跃度,打造对外合作开发新高地。要将区位优势、特色优势转化为比较优势,加快构建外贸综合服务平台,挖掘区域合作潜力,主动融入“长三角”一体化发展,全力拓展对外开放新空间。要抓住用好江西内陆开放型经济试验区建设的重大机遇,整合各方资源力量,专班推进综合保税区、三清山机场航空口岸、跨境电子商务综合试验区等平台申报工作,加快上饶“无水港”搬迁建设,不断夯实上饶高质量跨越式发展的开放支撑。(记者徐芸/文 戴越/图)

【编辑:万俊奇】
图文推荐