当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

昨天的市委常委会议研究了这些事(图文)

发布时间:2020-05-21 19:33:46  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

市委常委会议召开  

马承祖主持

     5月20日,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

会议听取了全市新冠肺炎疫情常态化防控工作情况汇报。会议强调,疫情发生以来,全市各级各部门和广大干部群众团结一心,扎实工作,疫情防控取得良好成效。境外疫情输入和本土疫情反弹风险始终存在,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,坚决按照省委、省政府的决策部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步做好分区分级精准管控,进一步做好来饶返饶重点人员精准管控,进一步落实重点场所常态化防控措施,进一步压紧压实属地政府、社区(村组)和单位的主体责任,进一步强化医疗机构管理,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,切实做到外防输入、内防反弹。同时,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,奋战二季度、奋力“双过半”,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议审议并原则通过了《上饶市加快数字经济发展的若干意见》。会议指出,数字经济是我市近年来打造的一个新兴产业,省委、省政府对上饶的数字经济发展高度重视,把我市确定为“江西省数字经济示范区”,大力支持我市发展数字经济。各地各部门要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,认真落实《若干意见》精神,充分发挥自身优势,积极抢抓发展机遇,着力引育一批竞争力强、带动力强的龙头企业,大力推进数字经济与实体经济深度融合,不断推动我市数字经济高质量发展。

会议听取了省生态环境保护委员会大气污染防治专业委员会2020年一季度大气污染防治工作视频调度会议主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议强调,要充分认识大气污染防治工作的重要性,坚决贯彻上级有关精神和要求;要认真落实应急管控措施,严格履行大气污染防治责任,全力做好大气污染防治应急管控工作;要狠抓督查整改,强化执纪问责,加强宣传引导,抓紧抓实大气污染管控各项措施,坚决完成全年大气污染防治攻坚任务。

会议还研究了其他事项。(记者 陈绍鹏/文 徐斌/图)

【编辑:万俊奇】
图文推荐