当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

社论 | 凝聚共识促发展——热烈祝贺市两会召开

发布时间:2020-06-22 11:27:08  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

     仲夏时节,万物勃兴。在全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序基本恢复之际,备受关注的市政协四届五次会议和市四届人大五次会议相继隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表和政协委员齐聚一堂,肩负全市人民重托,依法履行神圣职责,为“决胜全面小康、打造大美上饶”建睿智之言、献务实之策。我们向各位代表委员致以诚挚问候!向市两会召开表示热烈祝贺!

      2019年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实干笃定前行,全市经济社会发展再上新台阶,拼出稳中向好新态势。从发展速度来看,不管是与全国比,还是与全省比,全市主要经济指标増速都保持在“第一方阵”;从发展质量来看,不管是税占比、存贷比,还是金融总量,都实现了历史性突破;从“三大攻坚战”来看,不管哪场战役,都取得了决定性胜利;从产业发展来看,不管是工业,还是现代服务业、现代农业,都呈现良好发展态势;从发展后劲来看,不管是基础设施方面,还是民生方面,都有一批重大项目在加速推进;从城乡建设来看,不管是城市,还是农村,都是干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居;从改革攻坚来看,不管上面部署的改革任务,还是结合上饶实际抓的改革工作,都取得了明显成效。

      在今年开局之初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神及中央、省委决策部署,突出“早、 严、细、实”,严格落实“外防输入”防控策略,努力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,一季度主要经济指标增速普遍高于全国、全省平均水平,为实现“双过半”目标奠定了扎实基础。

    追逐梦想,我们勇毅笃行;叩问初心,我们任重道远。2020年注定是一个不同寻常的年份。今年是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,是高水平全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官的决胜之年,是谋划“十四五”规划、开创高质量跨越式发展新篇章的关键之年。新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我市经济社会发展面临前所未有的困难挑战和潜在风险。因此,今年的市两会意义特殊、使命特殊,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动上饶高质量跨越式发展的再动员、再部署。市两会的召开,将推动全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,激励全市上下扎实落实中央、省委、市委各项决策部署,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。这对今年决胜全面小康、决战脱贫攻坚,打赢“十三五”收官之战,具有十分重大的意义。    

     初心不改接续奋斗,使命不移再立新功。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、奋发进取,以高昂的斗志、必胜的信念,昂首站上新起点,阔步迈向新征程。我们相信,与会代表委员们一定会不辱使命、不负众望,以高度的政治责任感和饱满的热情,认真履行职责,积极建言献策,推动良策落于实效,携手全市人民迎难而上、大干快上,为“决胜全面小康、打造大美上饶”而努力奋斗!

     预祝市两会圆满成功!

【编辑:万俊奇】
图文推荐