当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

陈云要求,坚决打赢这场攻坚战!

发布时间:2020-07-01 06:13:56  作者:  来源:大美上饶  点击数:载入中…

6月29日下午,全市重点水域禁捕退捕工作领导小组会召开,市委副书记、市长陈云出席并讲话。副市长祝宏根主持,市政府秘书长毛祖宾出席。

陈云对各地前期禁捕退捕工作进展表示肯定。陈云指出,实施长江流域重点水域禁捕、落实退捕渔民安置保障工作,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。各地各部门要以最坚定的决心、最严厉的措施、最高压的态势,坚决打赢长江流域禁捕退捕攻坚战,确保“十年禁渔”各项决策部署在上饶落地生根见效。

陈云要求,要扎实开展退捕渔民建档立卡“回头看”,做到精准识别、动态管理、应退尽退。要严格落实各项退捕政策,积极探索做好退捕渔民社会保障工作,切实保障退捕渔民基本生计。要多措并举拓宽退捕渔民转产就业渠道,扎实开展就业创业技能培训,全面落实各项创业贷款政策,确保退捕渔民退得出、稳得住、能致富。要完善资金配套,加快资金拨付,最大限度提高财政资金使用效率。要开展联合执法行动,依法严厉打击非法捕捞、运输、销售等行为,确保不折不扣、按时保质完成禁捕退捕各项任务。

会上,相关县(区)及市直有关部门汇报了各自工作情况。(记者 李道主)

【编辑:万俊奇】
图文推荐