当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

马承祖给市委办公室机关党员干部上党课

发布时间:2020-07-01 20:59:02  作者:吴胜涛  来源:大美上饶  点击数:载入中…

    7月1日上午,市委书记马承祖带头给市委办公室机关党员干部上党课。市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林主持。

    在主题为《从疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性》的党课中,马承祖运用大量事例和数据,通过对比中国和西方国家在抗疫之中完全不同的表现,深刻阐明了中国特色社会主义制度具有四个方面的显著优势:一是政治优势。我们党的组织力、号召力、动员力是无比强大的。党中央统一指挥、协调各方,总书记果断决策、亲自指挥,全国人民万众一心、众志成城,这是我们战胜任何困难和挑战的法宝;二是体制优势。我们国家能够集中力量办大事。各地各部门坚决服从党中央统筹调度,真正做到了一方有难、八方支援;三是价值优势。我们国家始终坚持人民至上、生命至上。这与西方国家一切以经济利益为重的价值取向截然不同;四是治理优势。我们能够充分组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众,这是我们党执政的最大底气。通过疫情这面镜子,“中国之治”和“西方之乱”形成了鲜明对照。

    马承祖最后指出,市委办公室要在党的建设、作风建设、工作效率方面,发挥带头示范作用,做到坚守信仰、绝对忠诚、站位全局、强化作风、吃苦耐劳、清正廉洁。(记者 吴胜涛)

【编辑:万俊奇】
图文推荐