当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

陈云深入铅山调研 市政府第61次常务会议审议了这些事

发布时间:2020-07-04 16:40:35  作者:  来源:上饶新闻网  点击数:载入中…

陈云在铅山县调研时强调
锚定目标狠抓落实
致力加速高质量跨越式发展步伐

 

7月2日下午,市委副书记、市长陈云深入铅山县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市两会精神,锚定目标不放松,突出重点抓落实,致力加速高质量跨越式发展步伐。市政府秘书长毛祖宾陪同调研。
陈云首先来到江西新中野茶业科技股份有限公司,详细了解企业生产运营、市场开拓等情况。他指出,要依托资源优势,坚持培育龙头、做大品牌、优化流通,促进农业产业壮规模、提质量。
在狮江大道综合改造提升项目,看到通过实施城市与功能品质提升项目后,街道井然有序、立面规范、管线齐整,陈云给予充分肯定。强调在坚持高标准改造提升硬件基础设施的同时,要注重功能完善、业态打造,不断满足人民群众对美好生活的向往。
在河口古镇、连四纸发展有限公司,陈云详细了解铅山县文化旅游发展情况。陈云强调,要充分利用河口古镇、鹅湖书院、武夷山等旅游资源,挖足做够文化文章,将河红茶、连四纸等特色产品联合开发打造,推动文化旅游产业快速发展。
“当前每天有多少游客?开设了多少床位”……在葛仙山景区,陈云与企业负责同志进行深入交流,详细了解项目建设和运营情况。陈云要求,要加大项目建设力度,引入高端、有经验的运营管理团队,加快创建国家级旅游度假区。
来到葛仙山镇大周谢家湾,陈云深入村庄仔细察看“房前屋后”环境整治情况。陈云强调,农村“房前屋后”环境专项整治是建设美丽农村、实现乡村振兴的重要抓手。要坚持常态化管理,真正让文明成为一种习惯,全力把农村打造得干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。(汪仕景)

市政府召开第61次常务会议
陈云主持



      7月3日下午,市长陈云主持召开第61次市政府常务会议。
  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议要求,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移推进常态化疫情防控,紧紧扭住发展第一要务,持续深化改革开放,加强生态文明建设,不断增进民生福祉,切实改进工作作风,奋力谱写“决胜全面小康、打造大美上饶”新篇章。
  会议传达学习了省委书记刘奇同志和省委副书记、省长易炼红同志近期分别在上饶调研时的讲话精神。会议要求,要着力加快农村发展,坚定推动产业升级,持续优化营商环境,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要标本兼治、综合施策,落细落实禁捕退捕、渔民转产安置和生计保障、执法监管等各项工作,确保按期保质完成禁捕退捕各项任务。
  会议审议了《上饶市降成本优环境专项行动2020年工作要点》。会议强调,面对新冠肺炎疫情对企业生产经营、要素流通造成的巨大冲击,更需全力做好降成本优环境各项工作。各地各部门要加强政策宣传,狠抓工作落实,强化督查问效,确保各项优惠政策企业应知尽知、应享尽享,帮助企业共克时艰、稳定发展。
  会议审议了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》。会议要求,各地各部门要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,采取精准措施有效对冲疫情影响,确保完成全年经济社会发展目标任务。
  会议审议了《上饶市智能化综合服务平台(饶企云)工作方案》。会议要求,要加快完善企业法人库,抓紧建成大数据治理平台、中小微企业融资应用平台,开通、入驻“信易贷”平台上饶站,推动实现快速贷、放心贷,促进中小微企业健康持续发展。
  会议还研究了其他事项。(程祥福)

【编辑:万俊奇】
图文推荐