当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

【走向我们的小康生活】葡萄架下话幸福(图文)

发布时间:2020-07-08 13:14:13  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

      6月29日,广信区煌固镇华宇种植专业合作社内,葡萄种植户正与客商忙着下单、采摘、分拣、包装。

  在葡萄大棚内,50岁的贫困户章华品正在给葡萄套上水果专用袋。早些时候,他已经完成了果穗修整。“为了让葡萄长势更好,套袋以后,就能帮助其形成一个温室效应,使葡萄保持适当的湿度、温度,不仅能提升光泽,还能增加产量。”章华品说,过去村里没有产业,人们只能外出务工,如今村里的果园和菌菇基地给村民提供了在家门口就业的机会,130元一天,一年务工150天,年收入近2万元,还能兼顾家庭。    

  暮色将至,纵横交织的沥青马路,整洁怡人;一堵堵老墙粉刷一新,传统文化跃然墙上;穿村而过的饶北河,碧波荡漾,暖暖灯火一盏盏亮起来。章华品走在岸边的游步道上感慨道:“现在有事做、有饭吃,路也好走了,环境也美了,再也不用为生活犯愁了,真正奔了小康!” (记者 邱崴)

【编辑:万俊奇】
图文推荐