当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

书记市长巡视高考考点(图文)

发布时间:2020-07-08 13:15:00  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

马承祖在上饶中学巡考时强调 提高政治站位 强化责任意识 确保高考公平公正安全有序

 

  7月7日,受疫情影响延期一个月的全国高考拉开帷幕,我市56748名考生走进考场,迎接人生一次关键的大考。上午9时,市委书记马承祖来到上饶中学考点巡考,检查考务工作情况。他强调,要时刻绷紧“平安高考”这根弦,提高政治站位,强化责任意识,以更实的举措、更严的手段,全力以赴确保高考公平公正、安全有序。

 

 

  市人大常委会副主任祝美清、副市长郑少薇一同巡考。

 

 

  在上饶中学考点,周边已按高考要求实行交通管制,相关工作人员持证在岗,整个考点秩序井然,监考、考务、后勤、公安等工作人员各就各位,为考生营造了一个安静、和谐的考试环境。马承祖边走边看,详细询问考前准备情况。随后,为避免影响考生考试,马承祖没有前往正在进行考试的教室,而是直奔视频监控室,认真察看了视频监考人员工作和考生考试情况。在视频监控室里,一排排液晶显示器全方位、无死角、精准地显示着考场内外的情况,各考场现场情况一目了然,马承祖对此给予了肯定。他指出,高考工作关系千家万户,牵动着全社会的心,相关部门和各工作人员要加强对高考工作的组织领导,紧密配合,高度关注,切实做好各类应急方案,严防舞弊现象发生,高水平做好高考考务各项工作。 

 

 

  在上饶市二中考点,考场外拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,高考纪律在展板上公布,应急预案一目了然。“考点有多少考生?按要求考生需要提前多少时间入场?”……陈云主动戴上口罩、接受体温检测,详细询问考生提前入场安排、应急处置等相关情况。随后,在不影响考生考试的情况下,陈云巡视了校内考试环境、视频监控室,对考点井然有序的考务工作和详尽细致的应急预案给予肯定。

 

 

  在视频监控室,陈云认真察看监控视频,看到各考场视频监控画面清晰、考生都在认真从容答题,陈云表示满意。他向现场考务人员表示亲切问候,嘱咐大家一定要严肃认真,仔细察看,严防舞弊现象发生,确保考试公平公正。

  巡视中,陈云强调,高考关乎一代人的命运,今年高考又是在常态化疫情防控特殊背景下进行的,党中央、国务院高度重视,广大考生和家长十分关注。要坚持把保障高考作为当前最重要的任务,细之又细、实之又实做好考务工作,尽最大努力消除考场外的一切干扰影响,切实为考生创造良好的考试环境,确保2020年高考安全平稳有序进行。疫情影响了考生学习节奏、心理节奏、考试节奏,要时刻关注考生心理波动、情绪变化等情况,扎实做好心理疏导工作,确保将影响降到最低,确保考生考出应有水平。(记者 徐芸/文 戴越/图)

【编辑:万俊奇】
图文推荐