当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

陈云深入鄱阳一线指挥督导防汛抗洪抢险(图文)

发布时间:2020-07-17 09:54:31  作者:汪仕景  来源:上饶新闻网  点击数:载入中…

陈云在深入鄱阳一线指挥督导防汛抗洪抢险时强调 强化底线思维 严防麻痹懈怠慎终如始做好防汛抗洪抢险救灾各项工作 

 7月15日,市委副书记、市长、市防指总指挥陈云深入鄱阳一线指挥督导防汛抗洪抢险工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化底线思维,严防麻痹懈怠,慎终如始做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

  中洲圩复堤堵口进展如何?陈云一直高度关注。顶着烈日来到中洲圩抢险救援指挥部,陈云详细询问抢险施工情况,现场解决存在的问题。他强调,要以对人民群众生产生活高度负责的态度,全力以赴推进抢险救援各项工作。现场指挥部要强化统筹协调,优化施工方案,优化交通组织,确保施工顺利推进、早日合龙,确保群众早日重返家园、恢复生产。

  碗子圩全长11.7公里,前些天受超历史高水位影响,出现较多险工险段。陈云实地检查出险点处置情况,与有关专家共商应对方案,要求加强全天候地毯式排查,确保一旦发生险情,立即采取果断措施,坚决把隐患消除在萌芽状态。

  当晚,陈云主持召开了全市防汛会商视频会。陈云指出,麻痹大意是最大的安全隐患。目前湖区仍处于高水位,各地各部门务必要坚决摒弃松劲懈怠思想,强化底线思维,继续严阵以待、严防死守,最大限度保障人民群众生命财产安全。要将巡堤查险作为重中之重,坚持24小时拉网式巡查不间断不遗漏,确保险情第一时间发现、报告、处置。要强化险情处置,盯牢险工险段,对重大险情迅速组织队伍、专业处置、不留后患。要带着感情和责任做好转移安置工作,切实做好转移人员的情绪安抚和生活安置,确保基本生活保障。要抓紧开展灾后重建工作,着手帮助群众恢复生产生活,坚决夺取防汛抗洪和推动经济发展的全面胜利。

  廖其志、余接成、祝宏根、毛祖宾参加会商会。(汪仕景)

【编辑:万俊奇】
图文推荐