当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

蝶变:三清山八磜村,贫困村变3A乡村旅游点(图文)

发布时间:2020-09-21 16:57:54  作者:陈晖  来源:江西新闻客户端  点击数:载入中…

    江西新闻客户端讯(记者陈晖)高耸的山峰,飘忽的云雾,群山之下散落一些白墙黛瓦的建筑。9月19日下午,“遇见美丽江西”媒体采访创作行采访团一行来到上饶三清山八磜村,这是一个坐落于上饶三清山脚下,风光宜人的小村。

▲三清山八磜村。摄影|记者陈晖

▲三清山八磜村。摄影|记者陈晖

    八磜村曾是“十三五”省级贫困村,当时,八磜上下横担有两个自然村在山上5公里处居住,三清山枫林镇八磜村村委委员钟彩喜介绍:“以前村民住在山上,出行都靠两条腿。”2018年,为了让百姓生活更加便利,三清山风景区党委、管委会决定对横旦自然村进行整体搬迁,新建清玉小区,让搬迁群众享受旅游度假区式生活环境。

    ▲清玉小区。摄影|记者陈晖

▲清玉小区。摄影|记者陈晖

    八磜村利用三清山旅游资源,打造下哪个村旅游,正在实施和推进山地自行车越野赛道项目、奉献园、龙潭瀑布景区栈道、蹦极、三清书院、高端民宿等项目建设,暑假期间,八磜村更是出现了一房难求的火爆现象。钟彩喜告诉记者:“目前全村有30多户村民开办了农家乐,暑假期间家家爆满,给老百姓带来了非常可观的收入。”

▲八磜村农家乐。摄影|记者陈晖

▲山地自行车越野赛道。摄影|记者陈晖

【编辑:万俊奇】
图文推荐