当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

紧急再提醒!防溺水!防溺水!(图文)

发布时间:2021-08-25 08:27:42  作者:  来源:微浏阳  点击数:载入中…

最近,天气又热起来,暑假尚未结束。

这个暑期,学生私自下水导致溺亡的事件,在不少地方发生,所有家长都必须警醒,一定要叮嘱孩子不私自在河边、湖边、水库边、水沟边、池塘边玩耍,严禁学生私自下水游泳。

如果去游泳必须带好救生圈,并在家长陪同下到安全的游泳池游泳。 

珍爱生命,远离溺水。

请家长们务必教会孩子下面这些知识!☟☟☟哪些地方容易发生溺水?  

每年夏天都有游泳溺水身亡事故发生在溺水者当中有的是不会游泳的人也有的是一些会游泳、水性好的人切勿以为自己会游泳在水中就很安全!牢记防溺水措施”六不准” 1.不准私自下水游泳;2.不准擅自与他人结伴游泳;3.不准在无家长或老师带队的情况下游泳;4.不准到不熟悉的水域游泳;5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6.不准不会水性的学生擅自下水施救。如果遇见有人溺水,该如何施救?1.如果发现有人溺水,首先要大声呼救,叫更多的人来帮忙。2.发现溺水者后,可充分利用现场器材,如绳、竿、木板、救生圈等救人。也可以将衣服连在一起当做绳索。3.需要下水救溺水人的时候,一定要大声告诉他,不要惊慌,有人在救你。4.下水救人时,不要从正面接近,防止被溺水者抓、抱。若被抱住,应放手自沉,溺水者便会放开。救人者应绕到溺水者的背后或潜入水下,从其左腋下绕过胸部,然后握其右手,以仰游姿势将其拖向岸边,也可以在其背后拉腋窝拖带上岸。5.施救者若不熟悉水性或不了解现场水情,不应轻易下水,应呼救或报警。

来源:微浏阳 

【编辑:万俊奇】
图文推荐