当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

江西全民数字素养与技能提升知识竞答来了,快来测一测!(图文)

发布时间:2022-08-27 07:54:33  作者:  来源:大江网/大江新闻客户端  点击数:载入中…

为加快实施全民数字素养与技能提升行动,普及数字素养与技能相关知识,提升全民数字化适应力、胜任力、创造力,营造全社会广泛关注并积极参与的浓厚氛围,在2022年江西省全民数字素养与技能提升月期间,中共江西省委网信办牵头举办的“数字赋能 全民共享”主题线上知识竞答活动正式启动。

本次活动由大江网承办,三大运营商提供支持,参与即有机会抽取最高5G的省内流量。活动截止时间8月31日,欢迎社会各界及广大网民广泛关注、积极参与!

一、活动时间

2022年8月16日-8月31日

二、组织单位

主办单位:中共江西省委网信办

承办单位:大江网

协办单位:中国电信江西分公司、中国移动江西分公司、中国联通江西分公司

活动围绕全民数字素养

与技能提升主题设置题库

每次竞答随机选取10道题目

总分100分,时限10分钟

三、参与方式

1、扫描二维码,关注“大江网”微信公众号。点击菜单 “数字素养”或回复关键词“数字”即可点击进入活动页面;

2、扫描二维码,下载“大江新闻”客户端,在首页找到相应专题,点击进入后即可参与答题。

四、奖项设置

为增加主题竞答活动的趣味性和提升全民参与热情,本次活动设个人参与奖(8000个)、提升月个人优胜奖(200个)、优秀组织奖(15个)。

(1)个人参与奖:每日设500个获奖名额,分别设2G、3G、5G三档赠送流量,每次答题成绩60分及以上即可获得一次抽奖机会,系统每日产生500个当日参与奖。参与者每日可有三次答题机会,活动期间每个账号只有一次获奖机会。

(2)个人优胜奖:在提升月活动结束时,以个人最高得分且最短用时为标准,评选出优胜奖200个,并颁发活动纪念品和荣誉证书。

(3)优秀组织奖:针对组织参与活动的各设区市委网信部门、有关单位、高校和企业,结合各地区或各系统参与人数和参与率,评选出优秀组织奖15个,其中有关单位10个,设区市委网信部门5个。

来源:大江网/大江新闻客户端

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐