当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

最新消息:不免费!(图文)

发布时间:2022-09-05 09:35:20  作者:  来源:江西发布  点击数:载入中…

金秋九月即将迎来中秋佳节节日期间高速公路会免通行费吗?据中国政府网消息,此前发布了《关于2022年部分节假日安排的通知》,今年中秋节9月10日至12日放假,共3天。

中秋节高速公路不免费

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》:仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。需要注意,如有外出计划,要事先了解目的地的疫情防控政策,注意做好个人防护。

有人可能会因为工作还要加班那加班费有多少呢大家清楚吗小编今天也来给大家说一说

中秋加班费

2022年9月10日中秋节当天加班3倍工资9月11日至9月12日加班2倍工资

具体计算公式:

①9月10日中秋节当天(加班费三倍)

日工资=(月工资÷21.75)×300%×天数;

小时工资=(日工资÷8)×300%×小时数。

②9月11日-9月12日(加班费两倍)

日工资=(月工资÷21.75)×200%×天数;

小时工资=(日工资÷8)×200%×小时数。

法定节假日当天用人单位安排劳动者加班的,应按不低于工资的300%支付加班工资报酬。其他时间用人单位安排劳动者加班的,应先安排补休;不能安排补休的,应按不低于工资的200%支付加班工资报酬。

在法定节假日期间,用人单位未安排劳动者工作的,按原有工资计发方式处理。

来源:江西发布

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐