当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委书记易炼红深入赣州市宣讲党的二十大精神(图文)

发布时间:2022-10-26 10:30:13  作者:江西日报记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红深入赣州宣讲党的二十大精神时强调

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进

为全面建设社会主义现代化江西而团结奋斗

吴忠琼参加

▲摄影|江西新闻客户端-江西日报首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端讯(江西日报记者魏星)10月25日,省委书记、省人大常委会主任易炼红深入赣州市宣讲党的二十大精神。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省上下要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,为全面建设社会主义现代化江西而团结奋斗。

吴忠琼、史文斌参加。

进车间、入社区、到农村,易炼红一路宣讲,深入阐述党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的大政方针和战略部署,为奋进新时代、奋斗新征程提供了行动纲领和科学指南。我们要忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,推动党的二十大精神在赣鄱大地落地生根,奋力绘就中国式现代化的江西图景。

吉利(赣州)42GWh动力电池项目,是赣州市单体投资规模最大的工业项目。易炼红在车间与职工面对面交流,他指出,赣南苏区十年蝶变是新时代十年伟大变革的生动缩影,你们是亲历者、见证者、实践者。希望大家增强信心、争创优势、创新发展,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,打造具有全球竞争力的锂电新能源产业集群,为赣南苏区高质量跨越式发展注入强大动力。

来到赣南创新与转化医学研究院,易炼红参观了成果展示和实验室,看望博士科研团队,与科研工作者畅谈发展未来。易炼红说,科技兴则民族兴,人才强则国家强。要突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,推出更多原创性科研成果,不断提升生物医药领域自主创新能力,努力塑造发展新动能新优势。

章贡区东外街道东外社区,改造后环境变美了、邻里更和谐了、生活更舒心了……易炼红走进社区,看新貌、听介绍、问治理。党员活动室内,83岁的老党员陈玉润与大家一起集中学习党的二十大精神,本子上做满了笔记。易炼红对其表示赞赏,鼓励用群众喜闻乐见的形式广泛宣讲,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心。广场上,正在跳舞健身的居民们纷纷点赞社区之变、十年之变。易炼红说,十年伟大变革可触可感,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。你们身边实实在在的变化就是最直接最生动的实例。好日子还在后头,我们一起共同奋斗,创造更加美好生活。

秀美的乡村、悠扬的歌声,真情表达了群众幸福生活。在章贡区沙石镇火燃村,易炼红走进现代化大棚、电商服务基地,详细了解瓜果蔬菜产业发展情况。他与乡亲们围坐一块、共话美好,交流学习党的二十大精神的体会。村民们表示,火燃村环境美、经济活、日子好,感恩总书记,感谢党中央。易炼红听后高兴地说,我们要全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,努力实现农业强、农村美、农民富,让老区人民的幸福生活芝麻开花节节高。

易炼红来到赣州市政务服务中心,详细了解“一站式集成”审批、“亲清赣商”惠企政策兑现落实等情况,与工作人员深入交流,引导他们加深对党的二十大精神的理解和把握。易炼红鼓励大家对标一流、勇于创新,牢固树立“凡是大湾区能做到的,赣州都要做到”的理念,提供更加优质高效、暖心爽心政务服务,全面打响“干就赣好”营商环境品牌。

易炼红在宣讲中指出,赣州正处在发展关键阶段,

要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,采取形式多样方式开展宣传宣讲,切实把党的二十大精神讲清、讲准、讲透、讲实,推动党的二十大精神走入千家万户。

要全力推动高质量跨越式发展,乘势而上、大干快上,敢作敢为、善作善成,全力以赴抓项目、扩投资、促消费、增出口,决战四季度、夺取全年胜,展现大市担当、贡献大市力量。

要深入践行以人民为中心的发展思想,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,不断增进人民群众福祉。

要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造更加风清气正、健康向上的政治生态,营造更加担当作为、干事创业的浓厚氛围。

要凝聚起团结奋斗的磅礴力量,引导广大干部群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐