当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委书记易炼红深入江铜集团宣讲党的二十大精神(图文)

发布时间:2022-10-28 09:06:40  作者:江西日报记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红在江铜集团宣讲党的二十大精神时强调

全力打造具有全球核心竞争力的世界一流企业

为全面建设社会主义现代化江西作出更大贡献

▲摄影|江西新闻客户端-江西日报首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端讯(江西日报记者魏星)10月27日,省委书记易炼红深入挂点联系企业江铜集团,宣讲党的二十大精神。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,聚焦党的二十大提出的新目标新任务新要求,结合企业实际,乘势而上抓创新、促改革、强党建,全力打造具有全球核心竞争力的世界一流企业,为全面建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献。

省委常委、省委秘书长史文斌参加。

易炼红对江铜的发展一直十分关注,多次深入企业调研,启动实施“三年创新倍增”攻坚行动,有效凝聚力量、协调行动、形成合力,推动企业营收较2018年实现了翻番。当日,易炼红来到江铜铜箔科技公司,详细了解铜箔产品生产经营情况。8微米、6微米、4微米……在“薄如蝉翼”的锂电铜箔产品中,江铜不断进行着极限挑战。易炼红仔细询问铜箔产能规模、行业地位和市场前景。当了解到江铜是少数几家能够批量生产4微米极薄锂电铜箔产品的铜箔制造商之一,易炼红给予肯定,并勉励企业要瞄准世界一流、勇攀高峰,持续加大科技创新力度,打造更多拳头产品,保持技术、工艺、产品行业领先,努力坐上“第一把交椅”。

江铜技术研究院集聚了一大批高素质创新人才,拥有博士90多人。当日,博士团队人员正在开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。易炼红来到科研人员中间,与大家交流学习体会。他说,一流的企业必须有一流的创新、一流的人才。江铜真正成为世界一流企业必将在你们手上实现。希望大家深入学习贯彻党的二十大精神,坚持创新在社会主义现代化全局中的核心地位,充分释放潜能、发挥聪明才智、实现理想抱负,点燃新时代激情燃烧的岁月。在实验室,来自中科院宁波材料技术与工程研究所的科学家正带领企业技术人员进行创新攻关,易炼红鼓励他们进一步加大科技协同攻关,加强与国内顶级高校和“大院大所”合作,推动产学研用贯通与科技成果加速转化,不断提升核心竞争力、塑造发展新优势。

易炼红还参观了江铜党建展示中心,了解企业党建工作成效,与江铜集团领导班子成员深入交流,面对面宣讲党的二十大精神。易炼红强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,把牢方向导向,创新方式方法,分清轻重缓急,做到既要全面推进、又要突出重点,既要狠抓当前、又要着眼长远,进一步学深悟透、务求实效,切实让党的二十大精神走进车间、深入人心。要全力提升科技创新水平,牢记科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,紧紧扭住创新“牛鼻子”,力争在铜、金、铅锌、稀土等矿山开发及冶炼领域取得突破性成果,推动实现依靠创新驱动的内涵型增长。要深化改革增强新动能,用好改革“关键一招”,深入推进对标世界一流管理提升行动,紧盯企业生产经营中遇到的突出问题,大力推进理念创新、模式创新、管理创新、技术创新、机制创新,切实提升企业效率效益效能,不断激发发展动力潜力活力。要以高质量党建引领高质量发展,始终坚持党的全面领导,全面加强国有企业党的建设,狠抓领导班子建设,狠抓党风廉政建设,狠抓厂规厂风建设,切实以政治建设引领企业各方面建设,团结带领广大干部职工埋头苦干、真抓实干,在打造世界一流企业的新征程中取得新的更大成绩。

易炼红希望江铜集团乘着学习宣传贯彻党的二十大精神的东风,在奋力夺取“三年创新倍增”攻坚行动全面胜利的基础上,咬定目标,全力冲刺,确保实现全年营业收入过5000亿元的目标,为完成全省全年经济发展目标任务多作贡献,努力实现更大的突破、更大的提升、更大的发展。

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐