当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委书记易炼红在景德镇调研宣讲:让千年瓷都国际瓷都再展雄风大放异彩(图文)

发布时间:2022-11-02 09:28:44  作者:江西日报记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红在景德镇调研宣讲时强调

推动党的二十大精神落地生根开花结果

让千年瓷都国际瓷都再展雄风大放异彩

▲摄影|江西日报首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端景德镇讯(江西日报记者魏星11月1日,省委书记、省人大常委会主任易炼红深入景德镇调研,宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,立足特色、发挥优势,团结奋斗、开拓进取,决战四季度、夺取全年胜,全力推动党的二十大精神落地生根、开花结果,让景德镇千年瓷都、国际瓷都再展雄风、大放异彩。

省委常委、省委秘书长史文斌随同调研。

易炼红来到江西祥太生命科学、金绿能新材料科技等企业,面对面向职工宣讲党的二十大精神。在江西祥太生命科学,易炼红走进无菌生产车间,了解生产经营和惠企纾困政策落实等情况。企业负责人点赞江西的营商环境,表示已经把这里当成第二故乡,先后引进了3家关联企业落户。易炼红对这位“新老表”表示欢迎,对企业注重人才创新给予肯定。金绿能新材料科技是一家循环经济高科技企业。600米长的全自动生产线,“吃”进去的是建筑废料,“吐”出来的是节能建材……易炼红详细了解生产工艺和产品特点。他指出,党的二十大报告强调要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,充分彰显了党中央坚定不移发展实体经济的战略定力。希望企业进一步坚定信心、鼓足干劲,乘势而上、做优做强。

青花、粉彩、珐琅等各类瓷器琳琅满目,首饰、餐具、摆件等创意产品让人目不暇接。在央视网陶瓷数字文化产业基地,通过直播访谈,一件件精美陶瓷远销世界各地,千年瓷都璀璨文化吸引着全球目光。易炼红仔细看展品创新、问设计理念、观摩直播访谈,详细了解产业园运营模式,他希望充分发挥央视品牌影响力和传播资源优势,大力宣传好、推广好景德镇,携手推动陶瓷产业创新发展。大厅内,基地正组织“景归、景漂”学习党的二十大精神,易炼红指出,景德镇有着创新创业的基因,是一块创新创业的热土。要不断完善创新创业服务体系,培养更多为景德镇陶瓷代言的文化名人,打造创新创业高地。

昌江区时代奥园小区改造后面貌焕然一新:小区道路干净整洁、各类绿植点缀其间、新增700个停车位……易炼红通过展板照片了解小区改造前后的变化。休闲亭里,小区群众纷纷表达满满的幸福感,由衷感恩习近平总书记、感谢党中央。易炼红指出,习近平总书记强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。老旧小区改造是群众的急难愁盼问题,我们要着力为群众办实事、做好事、解难事,进一步完善配套设施、强化精细管理,让群众真真切切感受和触摸到身边的变化,共同奋斗创造更加美好生活。

景德镇艺术职业大学依山傍水、绿树成荫、别具一格。易炼红走进校园察看环境,听取了解学校办学理念、人才培养、产教融合等情况,对学校积极探索建立特色鲜明的人才培养体系给予肯定,要求学校坚持为党育人、为国育才,培养更多优秀学生,让他们奋斗奋进在江西、创新创业在江西、成长成才在江西。运动场一侧,青年学子们正在开展学习党的二十大精神主题活动。易炼红走到学生当中,与大家亲切交流。“大家有没有收看党的二十大?”“对报告中印象最深的一句是什么?”……“青年强,则国家强。”在场学生同声回答、共抒梦想。易炼红高兴地说,习近平总书记高度重视青年发展,始终对青年一代寄予厚望、殷切期待。党的二十大提出的宏伟蓝图必将在你们手上实现。希望大家发奋学习、丰富知识、提升素养、历练意志,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

易炼红在调研宣讲中强调,奋进新征程、建功新时代。景德镇要深入学习贯彻落实党的二十大精神,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,精心组织开展宣传宣讲,推动党的二十大各项决策部署转化为生动实践、转化为发展成效。要全力推动高质量跨越式发展,高质量高标准推进国家陶瓷文化传承创新试验区建设,全力擦亮陶瓷文化、陶瓷产业的底色本色,坚持不懈做大日用陶瓷、做精艺术陶瓷、做新特种陶瓷,加快发展航空等特色优势产业,打造别具一格极富吸引力引爆力的城市夜经济,努力构建现代化产业体系。要不遗余力保障和改善民生,实施更多有力度、有温度的举措,落实更多暖民心、惠民生的行动,着力解决好群众操心事烦心事揪心事,不断增进人民群众福祉。要建设忠诚干净担当的干部队伍,激励广大干部全面推进创先争优,以正确的方法、做正确的事情、下最大的功夫、求最好的效果,打造更加风清气正、健康向上的政治生态,营造更加担当作为、干事创业的浓厚氛围。

▲视频来源:江西卫视
 

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐