当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

@婺源人,今天起!上饶公积金政策有大变化!

发布时间:2022-11-02 09:48:15  作者:  来源:上饶市住房公积金管理中心  点击数:载入中…

关于调整中心城区以外各县市住房公积金贷款最高额度的通知

各分中心、机关各科室、各公积金缴存人:

根据市政府办公室印发的《上饶市关于有效应对疫情不利影响促进中心城区房地产市场健康发展的若干措施》(饶府办字〔2022〕31号)、《关于进一步促进中心城区房地产市场健康发展的补充措施》(饶府办字〔2022〕61号),为进一步促进我市房地产市场健康发展,有效激发房地产市场活力,满足购房者合理住房需求,结合我市中心城区外各县市房地产市场和房价等因素,商各相关县市政府,经上饶市住房公积金管理委员会批准,现就调整中心城区以外各县市住房公积金贷款最高额度有关事项通知如下。

一、在玉山县、婺源县购买自住住房的我市住房公积金缴存人,其个人住房公积金贷款最高额度参照市中心城区的标准执行,即首次使用住房公积金贷款的,最高贷款额度由原50万元上调至70万元;购买改善型自住住房再次申请使用住房公积金贷款的,最高贷款额度由原50万元上调至60万元。

二、在万年县、鄱阳县、德兴市、弋阳县购买自住住房的我市住房公积金缴存人,个人住房公积金贷款最高额度统一由原50万元上调至60万元。

三、在余干县、铅山县、横峰县购买自住住房的我市住房公积金缴存人,个人住房公积金贷款最高额度统一由原50万元上调至55万元。

四、本通知由上饶市住房公积金管理中心负责解释。

五、本通知从2022年11月1日开始执行。

上饶市住房公积金管理中心

2022年10月27日

 

关于调整部分住房公积金使用政策的通知

各分中心、机关各科室、各住房公积金缴存单位、公积金缴存人、各合作银行:

根据国家住房和城乡建设部房地产市场调控和住房公积金工作视频会议精神,经上饶市住房公积金管理委员会第五届二次会议研究同意,现对部分住房公积金使用政策作如下调整:

一、将《关于三孩家庭住房公积金贷款政策的通知》(饶房金〔2022〕22号)中“一、凡符合生育政策的三孩家庭,允许使用三次公积金贷款,其第二、第三次公积金贷款均按首次住房公积金贷款政策执行”调整为“一、凡符合生育政策的三孩家庭,在我市只有一套住房,已使用过二次住房公积金贷款且已结清的,允许再使用一次公积金贷款,其再次使用公积金贷款按二次住房公积金贷款政策执行”。

二、将《关于允许符合条件的缴存人申请使用第三次住房公积金贷款政策的通知》(饶房金〔2022〕23号)“一、缴存人在2014年6月1日前已使用过两次住房公积金购房贷款,且每次贷款额度低于20万元(含)的,还清公积金贷款后(可以不受限还清期满六个月),可再申请一次公积金贷款”调整为“缴存人在2014年6月1日前已使用过两次住房公积金购房贷款,且每次贷款额度低于20万元(含)的,当前在我市只有一套住房且已还清公积金贷款后(可以不受限还清期满六个月),可再申请一次公积金贷款”。

三、将《上饶市住房公积金管理中心关于印发<个人住房商业银行按揭贷款直转住房公积金贷款业务实施细则(试行)>的通知》(饶房金〔2022〕24号)“(二)商直转公贷款额度。1.商业贷款在三年内(含),按照购房贷款申请,不扣除已还贷款金额。2.商业贷款在三年以上的,按照贷款余额减去近三个月应还款额(取千元以上整数)。3.商直转公贷款额度不超过公积金最高贷款额度”调整为“(二)商直转公贷款额度。1.商直转公贷款额度按照商业贷款余额减去近三个月应还款额(取千元以上整数)。2.商直转公贷款额度不超过公积金最高贷款额度”。

上述文件调整后,现予重新发布。

上饶市住房公积金管理中心

2022年10月28日

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐