当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委书记易炼红在南昌高新区宣讲调研:对标一流、聚焦高端,加快创新驱动发展(图文)

发布时间:2022-11-04 13:53:43  作者:江西日报记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红在南昌高新区宣讲调研时强调

对标一流加快推动高新区创新驱动发展

聚焦高端全力打造世界级产业集群基地

▲摄影|江西日报首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端南昌讯(江西日报记者魏星)11月3日,省委书记、省人大常委会主任易炼红来到他挂点联系的南昌高新区宣讲党的二十大精神,并就“决战四季度、夺取全年胜”工作进行调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全力践行“作示范、勇争先”的目标要求,突出特色、发挥优势,对标一流、聚焦高端,加快推动高新区创新驱动发展,全力打造世界级产业集群基地,为全面建设社会主义现代化江西作出更大贡献。

省委常委、南昌市委书记李红军,省委常委、省委秘书长史文斌陪同调研。

南昌高新区突出产业为先、项目为王,企业生产正旺、发展态势良好。易炼红首先来到华勤千亿产业基地,该基地是目前国内移动智能终端最大生产基地之一,总投资超130亿元,全部建成后拥有122条生产线和302条组装线。易炼红看展厅、进车间,详细了解企业产业布局、生产经营情况。2019年105亿元、2020年254亿元、2021年475亿元……华勤公司扎根南昌高新区,实现了营收突飞猛进,易炼红对企业发展态势给予肯定,要求高新区与企业协同发力,携手打造产业链链长制升级版,充分发挥企业的链主作用,全力推进千亿产业基地、千亿配套产业基地、千亿品牌物流结算中心建设,努力实现产业从单链到集群、集群到世界级高端化产业基地的跨越。得知企业目前集聚了1500人的研发团队、未来将超过1万人规模时,易炼红对企业未来发展充满信心,鼓励企业加快技术产品迭代升级,不断提高产业链供应链的韧性和安全水平。

北方联创通信是我省国防科技工业骨干企业,主要从事通信指控产品的研发与生产。易炼红走进车间,饶有兴致参观轻型指挥车、通信保障车等产品,仔细询问产品性能、市场需求等情况。企业负责人介绍,公司依靠创新驱动实现了跨越发展,现在70%的员工是研发人员,目前正全力推进配套保障装备产业化项目建设,全部达产后预计营收将超过25亿元。易炼红要求进一步扩能升级、拓展延伸,加快推动项目早建成、早投产、早见效,并希望企业坚定不移走自主创新道路,用新项目、新技术、新产品提高市场占有率。

兆驰晶显LED显示生产基地计划建成3000条小间距LED显示封装及模组生产线。企业车间内,即将投入生产的600条模组生产线正在加快安装、调试。易炼红察看现场、听取介绍,对企业致力把南昌基地打造成为最大的小间距LED显示生产基地的胆识和眼光表示赞赏,希望企业抢抓机遇、鼓足干劲、奋勇争先。作为一家赣商企业,企业家感动当地积极为其排忧解难,充分感受到“回家”的温暖,真情表示今后将更多的投资放在家乡。易炼红询问企业发展还需要什么帮助、还有什么困难,他表示,我们将一如既往支持企业发展,竭尽全力为企业提供全生命周期优质服务,助推企业进一步做优做强做大。

易炼红在调研中听取了南昌高新区发展情况介绍,对其产业发展思路和优化营商环境、创新招大引强等做法给予肯定。他强调,高新区是经济发展的主阵地、主战场、主力军,当前要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力在深学细悟笃行上下功夫,切实把党的二十大作出的战略部署转化为推动高新区提升能级、争先进位的生动实践和发展成效。要坚定不移实施创新驱动发展战略,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,全面对标国内一流高新区,向“高”攀登,向“新”前行,以培育发展具有国际竞争力的企业和产业为重点,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,瞄准高端产业吸引一流的人才和创新资源,以创新之力制胜未来。要更加注重产城融合,充分发挥高新区自然资源优势,加快完善基础设施和服务功能,全面提升城市功能与品质,努力建设有高度有厚度有温度的产业新城,打造宜居宜业宜游宜学的现代化城市经济综合体。要落实全面从严治党要求,坚持以严的基调强化正风肃纪,始终以政治建设引领高新区全面发展,进一步加强领导班子和队伍建设,加快推动高新区转型升级、创新发展。

▲视频来源:江西卫视

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐