当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委书记易炼红在省残联宣讲调研:以仁爱之心关爱之情做好残疾人工作(图文)

发布时间:2022-11-05 07:35:04  作者:江西日报记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红在省残联宣讲调研时强调

以仁爱之心关爱之情做好残疾人工作

全力推动我省残疾人事业高质量发展

▲摄影|江西日报首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端讯(江西日报记者魏星)11月4日,省委书记易炼红来到省残联宣讲党的二十大精神,并走访调研。他强调,全省各级残联要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委、省政府部署要求,以仁爱之心、关爱之情做好残疾人工作,加快健全完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,持续推动惠残助残各项政策落地落实,全力推动我省残疾人事业高质量发展。

省委常委、省委秘书长史文斌随同调研。

易炼红来到省残联,通过展板和图片,详细了解学习宣传贯彻党的二十大精神情况和近年来全省残疾人事业发展取得的成效,并走访机关各处室,亲切看望广大干部职工。他说,残疾人事业是一项崇高的社会事业,从事这项工作需要有爱心、热心,有热情、激情。你们面对的是特殊群众,必须带着爱心、带着责任做好各项工作。在维权处,易炼红仔细询问残疾人维权事项受理件数和处理情况,他要求高度重视残疾人维权诉求,依法依规依政策维护好残疾人合法权益,切实把工作做细做实做到位,维护他们尊严体面、让他们暖心爽心。

省残疾人文化体育中心内,柔道、举重等运动员正在训练备战。易炼红亲切看望运动员和教练,了解训练时间、培养机制和后勤保障等方面情况,叮嘱要保障好、服务好残疾人运动员、教练员的工作生活。荣誉墙上,记录着我省运动员近年来在残奥会、残疾人世锦赛、全国残特奥会等国内外大赛中获得的荣誉:207枚金牌,创3项世界纪录……易炼红对大家取得的优异成绩表示赞赏,与残奥冠军等亲切交谈。他说,你们顽强拼搏、为国争光,展现了赣鄱儿女昂扬向上、奋发进取的精神风貌,为家乡增添了光彩。希望大家刻苦训练、科学训练,不断提高竞技水平,在新的赛场上再创佳绩。

易炼红在宣讲调研中强调,习近平总书记高度重视残疾人事业发展,格外关心残疾人群众,对残疾人事业作出一系列重要指示,为新时代中国特色残疾人事业发展提供了重要遵循。我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,引领广大残疾人工作者和残疾人在党的旗帜下共建共享更加幸福美好的生活。要坚定不移推动残疾人事业高质量发展,加快健全完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,创新拓展残疾人就业创业渠道和形式,着力推动残疾人友好城市建设,促进残疾人事业全面发展、全面进步。要坚决维护好残疾人的合法权益,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好残疾人急难愁盼问题,切实把党和政府对残疾人的关心关爱体现在经常、融入到日常,不断增强残疾人的获得感幸福感安全感。要持之以恒加强残联自身建设,坚持以党的政治建设为引领,强化服务创新,增强工作活力,持续深化改革,建设高素质干部队伍,为全面建设社会主义现代化江西贡献更多力量。各级党委政府要高度重视残疾人工作,健全完善各项工作机制,着力提升残疾人保障服务水平,不断满足残疾人美好生活需要。

▲视频来源:江西卫视

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐