当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

省委书记易炼红调研省运会保障工作,并会见全省群众体育先进单位和先进个人(图文)

发布时间:2022-11-09 09:39:52  作者:江西日报全媒体记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红在调研省运会保障工作并会见全省群众体育先进单位和个人时强调

发展体育运动 增强人民体质

加快推动全省体育事业高质量发展

叶建春姚增科参加会见

▲摄影|江西日报全媒体首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端九江讯(江西日报全媒体记者魏星11月8日,省委书记、省人大常委会主任易炼红在九江调研第十六届省运会保障工作,并会见全省群众体育先进单位和先进个人代表。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,聚焦党的二十大部署的目标任务,始终牢记发展体育运动、增强人民体质的初心使命,坚持群众体育要普惠性、均衡性,竞技体育要扬优势、补短板的原则,构建更高水平的全民健身公共服务体系,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,加快推动全省体育事业高质量发展,努力以体育之光为江西添彩。

省领导叶建春、姚增科、任珠峰、赵力平、马志武、田云鹏参加会见,史文斌陪同调研并参加会见。

位于九江学院的第十六届省运会运动员村可容纳5400多名运动员入住,周边绿树成荫,宿舍干净整洁,沿途随处可见运动宣传标识标牌,动感十足、氛围浓厚,热情欢迎运动员入住。易炼红来到运动员村,察看卡口测温扫码工作,了解运动员村疫情防控工作情况,他要求精准精细落实疫情防控各项措施,确保省运会万无一失、圆满成功。走进运动员宿舍、食堂等地,易炼红仔细察看房间设施、餐厅菜谱等,详细了解大家吃、住、行等生活保障情况,并与来自抚州、新余等地的足球、篮球运动员们亲切交谈,对他们敢于拼搏、勇争第一的精气神表示赞赏,勉励大家依靠坚强意志和高超球技,赛出好成绩。同时叮嘱教练员要及时发现培养好苗子,为省队、国家队输送更多优秀人才。

随后,易炼红等省领导会见了全省群众体育先进单位和先进个人代表、省第十六届运动会各代表团团长、各设区市体育部门主要负责同志,与大家亲切握手、合影留念。在热烈的掌声中,易炼红发表了热情洋溢的讲话。他代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向获得表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全省体育战线广大工作者致以诚挚问候。易炼红指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关心和重视体育事业,始终从实现中华民族伟大复兴和满足人民美好生活需要的高度,引领我国体育事业健康有序发展,推动体育事业取得辉煌成就。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全省体育战线勠力同心、奋勇拼搏,推动群众体育蓬勃开展、竞技体育连获佳绩、体育产业稳步发展,全省体育事业发展取得了丰硕成果。希望获得表彰的先进单位和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,带动全省体育工作者为全面建设社会主义现代化江西贡献更大力量。

易炼红指出,第十六届省运会即将开幕,这是江西规模最大、水平最高的综合性运动会,是全省体育战线的盛事,也是全省人民生活中的大事。希望参加省运会的全体运动员大力弘扬中华体育精神,积极践行“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,激扬雄心壮志,奋勇挑战极限,奋力超越自我,赛出江西健儿水平,彰显赣鄱儿女气概,夺取运动成绩和精神文明的双丰收。组委会全体工作人员和教练员、裁判员充分发扬公平竞争、团结协作的精神,忠于职守、尽职尽责,奋发进取、多作贡献,努力把本届省运会办成展示风貌的盛会、精彩纷呈的盛会、积极进取的盛会。

易炼红强调,党的二十大报告为我国办好体育事业、建设体育强国指明了方向、提供了遵循。各级党委、政府要切实加强党对体育工作的领导,进一步加大支持力度,健全公共体育服务体系,为各类体育人才提供施展才能的广阔舞台,努力营造体育事业高质量发展的良好环境,不断满足人民群众对美好生活的需要。全省上下要以第十六届省运会举办为契机,进一步激发团结奋斗、奋勇争先的精神力量,踔厉奋发、勇毅前行,加快推动高质量跨越式发展,凝心聚力全面建设社会主义现代化江西。

▲视频来源:江西卫视

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐