当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

易炼红在上饶调研:奋力书写新时代“到处都是活跃跃的创造、到处都是日新月异的进步”的生动画卷(图文)

发布时间:2022-11-30 08:58:03  作者:江西日报全媒体记者魏星  来源:江西日报·江西新闻客户端  点击数:载入中…

原标题:

易炼红在上饶调研时强调

奋力书写新时代“到处都是活跃跃的创造、到处都是日新月异的进步”的生动画卷

▲摄影|江西日报全媒体首席记者海波

江西日报·江西新闻客户端讯(江西日报全媒体记者魏星11月29日,省委书记易炼红深入上饶调研。他强调,上饶市要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,全力“决战四季度、夺取全年胜”,持续巩固良好发展势头,充分展示江西东大门的非凡气派,奋力书写新时代“到处都是活跃跃的创造、到处都是日新月异的进步”的生动画卷。

省委常委、省委秘书长史文斌随同调研。

易炼红在上饶经开区考察了晶科能源、中电彩虹、耐普矿机等企业。晶科能源近年来先后启动实施“双倍增”“再倍增”等项目扩产计划,产品出货量稳居全球第一。易炼红走进车间,了解产品工艺技术及特点,对企业逐年提高研发投入给予肯定,鼓励企业锐意创新、放大优势,始终把创新作为制胜法宝,不断巩固全球第一地位。中电彩虹投资106亿元在园区建设超薄高透光伏玻璃项目,目前正在安装设备。易炼红察看现场,要求在确保安全质量的前提下,加快项目建设进度,推动项目早竣工、早投产、早见效。耐普矿机是重型矿山选矿装备制造细分市场龙头企业,产品80%销往海外。易炼红鼓励企业以数字经济赋能制造业转型升级,不仅要成为设备制造商,更要成为设备服务商。

易炼红强调,园区是项目建设的主阵地、主战场、主力军。希望园区树牢“项目为王”理念,积极引进更多高质量的“5020”项目,加快推动园区提档升级、创新发展。现在四季度只剩下一个月时间,园区要全力冲刺、决战决胜,为完成全年目标任务作出更大贡献。

上饶市立医院三江总院项目主体工程已经封顶,建成后可新增医疗床位800张。易炼红察看工程进度,检查安全生产情况。他强调,要始终绷紧安全生产之弦,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,全面压实各部门、各环节、各岗位安全生产责任,全力确保施工安全、质量安全。易炼红要求积极引入优质医疗资源、先进管理理念,合理布局,完善配套,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

易炼红还来到上饶经开区兴园街道凤凰社区,察看小区改造、为民服务等情况。他说,群众的事没有小事,养老点位、停车车位……看似一件件平凡小事,但“小事情”连着“大民生”。要聚焦群众急难愁盼问题,切实把群众的事当成自己的事来办,真正办到群众心坎上。在详细了解基层治理工作情况后,易炼红指出,社区是党和政府联系群众的窗口。广大社区工作人员直接面对群众,要进一步强化党建引领,站稳人民立场,创新治理方式,努力当好社区群众的贴心人。

▲视频来源:江西卫视

编辑:万俊奇

责编:胡丽花

终审:李华龙

【编辑:万俊奇】
图文推荐