当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

国网婺源县公司:优质服务助力“光伏扶贫 ”

发布时间:2017-07-01 00:00:00  作者:  来源:  点击数:载入中…

 


 

    6月30日,国网婺源县供电公司共产党员服务队再次走进江湾镇前段村,为该村光伏扶贫发电项目接通最后的主线电源。这也标志着婺源县第一个光伏扶贫项目正式投入运行。


 

    据了解,前段村光伏扶贫项目规模为84.75kW,该项目从谋划到并网成功前后只用了43天。为促进光伏扶贫产业稳定发展,国网婺源县供电公司加强与婺源县发改委联系沟通,及时了解光伏扶贫项目信息,组建专职技术力量,深入现场勘查,根据光伏发电设备安装位置、装机容量及附近低压电网情况,为前段村量身定制切实可行的接入系统方案,优化报装流程,简化并网手续,并提供配电变压器、JP柜等电力配套设施和技术帮助,确保光伏扶贫发电安全可靠并网运行。

    该光伏扶贫项目利用太用能发电,是国家鼓励的绿色新型能源。投运后的收益将用于村集体的公益事业和反哺低收入、经济困难村民,促进村民增收,达到精准扶贫、精准脱贫的目的。(程文辉 记者 吕富来)

【编辑:admin】
图文推荐