当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源作家洪忠佩将进鲁迅文学院高研班深造

发布时间:2017-08-08 11:31:30  作者:红平  来源:婺源数字报  点击数:载入中…

  本报讯 红平 报道 日前,婺源作家洪忠佩收到鲁迅文学院录取通知书,将进入中国作家协会鲁迅文学院第三十三届中青年作家高研班深造。这是他第二次走进文学界的黄埔军校——鲁迅文学院,2011 年他曾参加鲁迅文学院江西中青年作家班学习。

  洪忠佩系中国作家协会会员,江西省作家协会理事,江西滕王阁文学院特聘作家,已发表散文、小说等作品三百多万字。多年来,他立足婺源乡土进行文学创作,作品散见《人民日报》《光明日报》《文艺报》《青年文学》《北京文学》《芳草》《散文》《文学界》《四川文学》《湖南文学》等,多次获奖并入选人民文学出版社、作家出版社等多种选本,连续三年入选《中国散文年度佳作》,出版散文集《影像·记忆》《婺源的桥》《松风煮茗》等多部。2016 年,洪忠佩荣获中国作家协会定点深入生活项目,创作成绩斐然,有近百篇散文小说作品在《人民日报》《人民日报海外版》《光明日报》《文艺报》《中国青年报》《中国文化报》等报刊发表,《语文世界》《语数外学习》《高中生之友》《美丽乡愁·2015》《中国文史精品年度佳作 2016》等杂志和选本选载了他的作品,散文作品入选了全国高考文综卷。2017 年,他的散文、小说作品分别在《人民日报》《光明日报》《中国青年报》《中国财经报》《散文》多次选载,散文作品还被入选湖北、四川、河南、宁夏等地高中语文试卷和江西中考语文试卷。

【编辑:万俊奇】
图文推荐