当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

无视法律把树偷 森警破案捉嫌犯

发布时间:2017-08-10 17:01:42  作者:  来源:  点击数:载入中…

    2017年8月初,婺源汪某来清华森林公安派出所报案,称其所有的大鄣山乡车田村委会土名叫“胡家边坞”山场上杉树被大肆偷砍。接警后,清华森林公安派出所民警迅速进入现场勘查,发现有较多的杉树被盗伐。为此,该局于2017年8月4日对该案进行了立案侦查。

    大鄣山乡车田村委会蚂蚁搬家式的偷砍林木现象时有发生,在当地造成极其不良的社会影响。为此,清华森林公安派出所高度重视,决心必破该案。于是,该所组织民警兵分两路,一路人马对现场进一步勘查,对现场周边环境进行分析、研判;另一路人马负责进村入户走访。功夫不负有心人,2017年8月8日下午4时许,排查民警发现车田村委会车田段村民胡某家背后的竹林地里,旁边的祠堂里均存有大量杉树。于是,民警马上对其进行讯问,胡某承认其在“胡家边坞”山场盗伐林木的犯罪事实。

    经依法查明,大鄣山乡车田段村民胡某因建房需要,于2017年6月24日至8月初,陆陆续续在“胡家边坞”山场砍伐杉树160株,取材成3–5米长的杉原木160根。经林业专业技术人员检量,胡某砍伐的杉原木材积2.6526立方米,折合蓄积3.7894立方米。目前,胡某因涉嫌盗伐林木罪,于2017年8月10日被婺源县森林公安局采取了刑事拘留的强制措施。(李健楠 记者 吕富来)

【编辑:吕富来】
图文推荐