当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

男子利欲熏心放网捕蛇 森警守株待兔查获放生(图文)

发布时间:2017-08-11 13:56:16  作者:汪萌伟 吕富来   来源:本站原创  点击数:载入中…

   

    近日,婺源县许村森林派出所接到群众反映,有乐平人到许村镇汪村与乐平市洪岩镇交界处一带放网捕蛇。由于捕蛇不法分子行踪诡秘,放置的网兜隐蔽且地点不确定,这给民警的调查工作带来了一定的难度。

8月10日清晨,许村森林派出所接到一条重要线索:有一乐平男子骑着摩托车带着塑料框到了汪村一带,可能要去收捕蛇网兜。因为该线索提供的信息有限,并未讲到具体位置,民警忍受着炎热酷暑在许村与乐平交界的路口蹲坑守候。时间一分一秒过去,过了将近3个小时,一骑着摩托车带着塑料框的男子迎面而来民警当即拦下,在塑料框的网袋内发现一条活体蛇,并当场予以扣押,该男子许某某展开调查。

经查,许某系乐平市临港镇人,其利欲熏心,想捕蛇出售赚钱,于8月8日在汪村附近的山沟里放置了捕蛇网兜8月10日来收网时发现网兜里已经捕到了一条蛇,其将蛇装入网袋后准备回乐平出售,没想被蹲守民警逮个正着。经婺源县野保站鉴定,这条活体蛇为省级重点保护野生动物——王锦蛇。

民警依法对许某某进行了处罚,并进行了批评教育。许某某对自已的违法行为很懊悔,并保证今后不再做违法的事。经仔细检查确认这条王锦蛇没有受伤后,民警将其野外放生。

【编辑:吕富来】
图文推荐